首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[苏州日报]为“提升创新生态”积极建言

  记者从昨天开幕的虎丘区政协八届二次会议上获悉,该区政协积极建言全区“在更高坐标系中提升创新生态”,精心打造“聚资源、集要素、营空间、造家园、推供给、做文化”的“太湖孕育”创新生态模式。

  区政协八届一次会议共提交提案184件,立案158件。这些提案广泛涉及科技创新、经济发展、智能制造、富民增收、就业创业、民生改善、环境保护、教育发展、文化建设、全域旅游、交通建设、城市管理等内容。很多意见建议被相关部门采纳并得到落实,使全部提案都按时、按要求办理完成,办复率、满意率和基本满意率均达100%。区政协八届一次会议以来收到的25件社情民意,办复率也达100%,实现了社情民意件件有着落。

  其中,区政协常委会以“促进文旅融合,提升旅游内涵”为协商主题展开调研,提出6条建议,促进了全区文旅产业加速融合。各基层政协工委也积极参与文化建言,镇湖街道政协工委助推江苏省苏绣特色小镇培育创建和苏绣产业传承,阳山街道政协工委开展对宗教文化、阳山文化及运河文化的调研,挖掘地方文化特色,助推文旅商融合发展。

  区政协还高度重视聚焦实事工程重点项目实施情况、交通规划体系建设、基层医疗卫生服务体系建设、社区管理创新、城乡公共文化服务体系建设、太湖生态旅游带建设、民宿产业发展等民生领域重要问题咨政建言,努力增进群众福祉。同时,区政协还组织了对该区“263”专项整治工作中城镇黑臭水体治理工作开展民主监督,实地检查了阳山河、渠田河和北裤子浜黑臭水体治理情况。(驻高新区首席记者 周建越)


苏州高新区工委宣传部主办