首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[苏州日报]打造中国气派的民乐品牌

  成员

  苏州民族管弦乐团现拥有演奏员90余名,由海内外知名演奏家等组成,聘请著名指挥家彭家鹏任艺术总监兼首席指挥

  演出

  乐团将积极开展各类文化惠民活动和民族音乐普及工程,2018年“音乐季”预计演出60多场

    为传承与弘扬中华优秀传统文化,打造具有中国气派的民族音乐品牌,昨天,苏州民族管弦乐团正式成立,省委常委、市委书记周乃翔,中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席韩新安共同为乐团揭牌。市委副书记、代市长李亚平致辞。市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席。

  苏州民族管弦乐团是苏州市和苏州高新区两级共建的市级公益性职业乐团。乐团旨在传承民乐经典,推动民乐创新,计划排演一批中国民族音乐经典和苏州特色的本土民族音乐优秀作品,打造具有苏州品质、江南风格、中国气派的民族音乐品牌,向世界推广、弘扬中国民族音乐文化和苏州、江南地区民族民间音乐文化,彰显苏州独具魅力的城市形象,提升苏州城市文化的影响力,成为向世界展示苏州文化的窗口。乐团现拥有演奏员90余名,由海内外知名演奏家等组成,聘请著名指挥家彭家鹏任艺术总监兼首席指挥。乐团将积极开展各类文化惠民活动和民族音乐普及工程,2018年“音乐季”预计演出60多场。

  李亚平在致辞时表示,苏州民族管弦乐团的成立,是我市文化艺术事业发展的一件盛事,为推动文化建设迈上新台阶,增添了浓墨重彩的一笔。希望苏州民族管弦乐团深深扎根吴文化土壤,多创作具有苏州特点的音乐精品,传承和弘扬好苏州传统文化;坚持文化创新和国际化道路,大力弘扬时代主旋律、传播苏州好声音;深入生活、扎根人民,推出更多老百姓喜闻乐见的演出,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  市领导黄爱军、盛蕾、徐美健、周晓敏参加活动。(首席记者 钱怡)


    刊载日期:2017年12月25日


苏州高新区工委宣传部主办