苏州民族管弦乐团建团揭牌仪式
 
首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[城市早8点]苏州民族管弦乐团 首场音乐会今上演

    昨日,苏州民族管弦乐团在苏州市会议中心人民大会堂正式建团揭牌。在揭牌仪式现场,乐团集体亮相并进行精彩现场表演。乐团首场音乐会今晚在苏州文化艺术中心大剧院正式上演。

  苏州民族管弦乐团是苏州市和高新区两级共建的市级公益性职业乐团。乐团以“丝竹里的江南”为品牌定位,聘请著名指挥家彭家鹏任艺术总监兼首席指挥,著名二胡演奏家、作曲家朱昌耀任艺术指导,并有多位著名作曲家为艺术顾问。

  据介绍,乐团2018年“音乐季”演出,将以苏州人民大会堂为主阵地,辐射苏州全市及周边城市和地区,预计演出共60多场,包含一大批由国家著名音乐家创作的中国民族音乐经典和苏州特色的本土民族音乐优秀作品,如:《姑苏印象》、《烟雨枫桥》、《交响组曲<苏州游记>》、《干将·莫邪幻想曲》等。2018年“音乐季”演出大致分为五个版块:一是大型音乐会版块,包括《春天的交响》在内共8套曲目;二是苏州市公共文化中心中型音乐会版块,将体现浓郁的苏州情韵与江南风雅;三是周边地区的音乐会版块;四是以高新区科技会堂为主阵地的民族音乐普及工程;五是省、市高雅艺术进校园和“四进工程”版块。(记者 正宜)


    刊载日期:2017年12月25日


苏州高新区工委宣传部主办