首页 >> 主稿 >> 内容

科技城举办“学习十九大 巾帼厨艺秀”活动

    “什么是中国特色社会主义的本质要求和重要保障?”“什么是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”……日前,“学习十九大,巾帼厨艺秀”苏州科技城高端女性人才活动在源宿酒店举办。来自中科院苏州医工所、中科院地理基地、清华苏州创新研究院、江苏医疗器械产业园、协鑫光伏、科技城外国语学校等单位代表队的30多名女性人才参加活动,一起学习了党的十九大报告等知识,切磋了厨艺,交流了感情。

    此次活动由苏州科技城妇工委主办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步激发广大妇女深入学习党的十九大精神的热情,并促进女性人才之间交流与合作,引导树立健康、快乐生活的新风尚,营造以赛促学、以学促用的浓厚氛围。据了解,此次活动分为知识竞赛和厨艺比拼两个环节。知识竞赛中,分为十九大报告知识抢答题,以及涵盖文史、艺术、科普、生活常识、苏州我知道等五大类知识的必答题。知识抢答中成绩优先的代表队,可以优先选择必答题的类型,在必答题得分优先的代表队,可以优先选择做菜的食材,在厨艺比拼环节抢占先机。“以知识竞答的方式,进一步提升大家学习十九大精神的热情。同时,活动中结合了厨艺比拼,增强了生活化,趣味性,形式更加灵活,更好地促进女性人才之间的交流与互动。”苏州科技城妇工委相关负责人表示。

    在知识竞答比赛中,各代表队的选手们思维敏捷、争先恐后答题,体现了大家对党的十九大报告的学习和关注,展示出了女性人才丰富的知识储备和熟练的答题技巧。在厨艺比拼环节,各代表队依次挑选了做菜的主材和辅材,有的忙着切菜、热锅、摆盘,有的忙着煮、炒、焖,每队人员都配合默契,使尽了浑身解数,希望把最拿手的厨艺展示出来。经过近一个小时的烹饪,麻婆豆腐、五彩鱼片、陌上开花、五彩朝凤、孔雀开屏、岁寒三友、盖帽合菜、太阳的后裔等一道道菜品呈现在评委们面前,每道菜不仅色香味俱全、且造型独特,还富有特定的含义。评委们在一饱眼福、口福的过程中连说“味道不错”“好吃”“很香”“卧虎藏龙啊,有的菜可以上五星酒店餐桌了”……经过评委打分、点评,最终,由中科院苏州医工所代表队制作的七彩牛肉、苏州科技城外国语学校代表队的翡翠金卷获得了“最佳厨艺”奖。此外,还评选出了最佳创意奖、最具视觉奖、最富营养奖、最佳配合奖若干名。参赛人员纷纷掏出手机拍照、录像留存,相互交流、点赞,并表示,厨艺大赛的举办为平日里紧张忙碌的工作增添了快乐的一笔。

    此次活动为科技城高层次女性人才搭建了学习交流的平台,让大家加深了对党的十九大精神的理解,并感受了“舌尖上的巾帼情”,同时也反映了科技城女性人才热爱学习、敬业奉献、团结拼搏、健康生活的良好精神风貌。(轲晓渚)


苏州高新区工委宣传部主办