首页 >> 主稿 >> 内容

徐美健在高新区宣讲十九大精神
要大胆致力于“两高两新”实践

    11月27日,市委宣讲团成员、副市长、高新区党工委书记徐美健,在高新区(虎丘区)党的十九大精神宣讲报告会及浒墅关镇龙华社区座谈会上,分别进行了两场党的十九大精神宣讲。

    宣讲中,徐美健结合高新区发展实际,从五个方面对党的十九大精神作了精辟深入的解读。他说,全区领导干部要准确把握十九大关于中国特色社会主义进入新时代的重大判断,清醒认识苏州高新区的发展方位,并紧扣时代特征准确把握新时代的丰富内涵。他说,改革开放以来全区经济社会发展一直走在全市乃至全省前列。在新时代,全区要有什么样的新作为?这既是全区各级领导干部需思考的课题,也是全区人民最为关注的问题。一方面,全区要站在新时代的坐标点上,以新时代的视野审视过去、总结经验,坚定发展信心;另一方面,要以新时代的视野谋划未来,把握时代性需求变化带来的机遇,确立更高的目标定位,要在新时代解放思想、大胆实践,致力“两高两新”实践,努力展现发展的创新性、探索性、引领性。全区各级党组织和党员干部要焕发蓬勃朝气、勇当时代先锋,以更大努力团结带领人民创造出无愧于新时代的新业绩。

    在龙华社区的互动座谈中,低保边缘户张春泉问:“政府在帮助困难群众生活方面有什么想法和措施?”徐美健说,前不久高新区出台了《关于困难群众实施精准救助工作的实施意见》,提出要抓好“低保政策有效扩面、医疗救助标准提升、困难学生学有所助、就业脱贫多措并举”等10项具体措施。接下来,全区要结合实施《高新区“聚焦富民”行动计划》和《高新区富民增收政策》及“阳光扶贫工作”,完善“一户一档一策”分类施救精准扶贫政策,坚决筑牢民生底线,确保在实现全面小康的征程上,一家一户都不能落下。(苏报融媒记者 周建越)


苏州高新区工委宣传部主办