首页 >> 主稿 >> 内容

高新区举办全区基层党组织书记
学习贯彻党的十九大精神集中轮训

    11月22日,高新区基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神集中轮训启动仪式暨第一期培训班开班式在太湖金谷举行。全区机关、事业单位党组织书记、委员共180余人参加,区工委组织部和区工委党校有关负责人出席启动仪式并讲话。 

    党的工作最坚实的力量支撑在基层。为认真贯彻落实中央、省委、市委和区工委决策部署,切实推动党的十九大精神在基层学习好、宣传好、贯彻好、落实好,由区工委组织部和区工委党校联合举办的全区基层党组织书记集中轮训从2017年11月持续到2018年上半年,分批分期举办,每期两天,共八期,将覆盖全区各级各领域基约1600名基层党委、党总支、党支部书记。第一期培训班为机关、事业单位党组织书记培训班。

    轮训紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以十九大报告、党章等为基本教材,教育引导基层党组织书记深入领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,把智慧力量凝聚到落实中央决策部署上来。每期培训班主要安排5项内容,分别为党的十九大精神解读、习近平新时代中国特色社会主义思想辅导、十九大新修订党章辅导、各领域基层党建工作实务辅导、开展一次组织生活。

    为提高政治站位,统一培训标准,提升培训效果,轮训坚持政治办班、标准办班、从严办班,全面落实“三个一”要求,每期班都要成立临时党支部,组织一次重温入党誓词活动、过一次专题组织生活、开展一次学习党的十九大精神主题交流。前期,区工委组织部为全区基层党组织和党员征订发放了新《党章》《十九大报告》《党的十九大学习笔记》等学习材料6万余册。培训结束后,每位学员还要手写150字左右的学习感言,同时登录苏州市网上党员服务中心微信端进行党的十九大精神学习在线测试,真正“学懂”“弄通”,深刻认识党的十九大各项战略部署的整体性、关联性和协同性,不忘初心、牢记使命,勇当“两个标杆”,落实“四个突出”,团结致力“两聚一高”新实践,奋力推进“两高两新”新征程。(组萱)


苏州高新区工委宣传部主办