首页 >> 主稿 >> 内容

力推十九大精神落地生根开花结果
高新区党政班子围绕“深入学习贯彻党的十九大精神”主题举行专题学习会

    切实学懂弄通做实党的十九大精神,推动十九大精神在苏州高新区落地生根、开花结果。11月3日,苏州高新区党政班子举行专题学习会,围绕“深入学习贯彻党的十九大精神”主题,开展集中交流研讨。

    副市长、高新区党工委书记徐美健主持会议,要求全区各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的行动指南。

    区党政班子党员领导、区政府党组成员出席会议,区人大、政协主要领导,区政府非中共党员领导,区工委党建工作领导小组成员列席会议。

    学习会上,区领导宋长宝结合分管的党建、群团、城乡一体化、统战工作,朱奚红结合宣传思想文化战线工作,戴军结合纪检监察工作,张国畅结合组织工作分别作了交流。  

    大家一致表示,习近平总书记的十九大报告思想深刻,内涵丰富,是激励和指引全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领,要自觉带头学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,并结合工作职能,把力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来。

    徐美健对四位同志的交流表示充分肯定。他表示,10月27日,高新区召开党政联席会议,第一时间部署学习宣传贯彻十九大会议精神,今天又再次举行专题学习会,接下来,高新区还要陆续召开更多的学习交流会议,请区党政班子其他成员作交流,以进一步把思想行动统一到党的十九大精神上来,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    就学习宣传贯彻落实党的十九大精神徐美健提出三点意见

    一是在全区迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

    连日来,中央、省委、市委已经就学习贯彻党的十九大精神召开了多次会议,高新区各级党组织,特别是领导干部,更要带头跟党中央保持一致,把深入学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,安排专门时间开展专题学习。

    徐美健强调,十九大精神学习不透彻,就无法谋划明年的目标任务。高新区各级党组织务必马上行动起来,营造浓厚的十九大精神宣传氛围。

    二是原汁原味地深刻领会和准确把握党的十九大精神的实质内容

    特别要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到中国特色社会主义进入了新时代等重大论断的深远影响上。

    三是学以致用以党的十九大精神指引高新区当前工作

    努力把十九大报告提出的新思想、新观点、新部署转化为谋划高新区下一步发展的正确思路、创新举措,转化为抓好党的建设的具体举措和推动工作的强大动力,高标准、高定位谋划,确保明年的工作理念、思路、重点与十九大精神结合。


苏州高新区工委宣传部主办