首页 >> 主稿 >> 内容

不忘初心跟党走
各地兴起学习十九大会议精神热潮

    苏州科技城(东渚)召开学习贯彻党的十九大精神专题会议

    10月30日,苏州科技城(东渚)召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,传达党的十九大和十九届一中全会精神、区第十九次党政联席会议精神,对深入学习宣传贯彻十九大精神、扎实做好当前科技城(东渚)各项工作作出动员部署。科技城(东渚)副科级以上干部参加会议。区领导陈明主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记的报告高屋建瓴、全面深刻,博大精深、气势恢宏,科学回答了许多亟待解决的重大理论和实践问题,思想性、理论性,时代感、号召力都很强,是一个振奋党心、凝聚民心的好报告,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。

    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,科技城(东渚)要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,用心学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确理解和把握新时代党的建设的总要求,以高度的政治责任感和强烈的事业心,全力以赴做好学习宣传贯彻工作,在科技城(东渚)各级党组织中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。各级领导干部特别是班子成员要带头学、深入学,为科技城(东渚)广大党员干部作表率;要切实抓好学习培训,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,营造学习贯彻十九大精神的浓厚舆论氛围;要广泛开展社会宣传,引导群众在参与中接受十九大精神的宣传教育,确保十九大精神在科技城(东渚)不折不扣得到贯彻落实。

    会上,陈明结合科技城(东渚)实际,从坚持创新发展不动摇、加大东渚扶贫扶弱力度、优先发展教育事业、提升社区管理精细化水平、强化职业精神和建设高素质干部队伍、加强基层党组织建设等六个方面交流了学习体会。他强调,科技城(东渚)各单位各部门要把学习贯彻党的十九大精神与推动当前工作有机结合起来。以学习贯彻十九大精神为强大动力,紧而又紧、实而又实地抓好当前各项工作,要进一步强化落地项目服务,加快推进在建项目建设,认真研究富民政策和意见,抓实抓好安全生产和维稳工作,确保全年目标任务圆满完成,确保社会大局和谐稳定。同时,要及早谋划明年工作,进一步梳理、细化确定明年重点建设工程和为民实事项目,及早做好2018年财政资金预算安排,为明年发展做好准备。(轲晓渚)

    枫桥街道召开中心组理论学习扩大会传达党的十九大报告精神

    10月31日,枫桥街道党工委召开中心组理论学习扩大会议,传达学习党的十九大报告精神,并就学习宣传贯彻工作进行部署。街道全体班子成员、机关各科室正职、企事业单位和社区党组织负责人等70余人参加会议。区党工委委员、枫桥街道党工委书记华建男主持会议并讲话。

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。街道党员干部要深刻认识党的十九大的重大意义,认真研读、深刻领会,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来。

    会议强调,党的十九大提出了一系列新的重要思想、重要观点,作出了一系列重大判断、重大部署。我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,统揽社会经济发展各项工作;要把握好中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,按照新时代的新要求,坚持新发展理念,坚持全面深化改革;要用新时代中国特色社会主义基本方略来指导工作,进一步完善我街道经济社会发展新思路、新举措。

    会上,华建男要求,街道各部门要紧密联系工作实际,自觉把党的十九大精神贯彻到各项工作的全过程和各方面。要按照新时代党的建设总要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的武装工作,着力建设高素质专业化党员干部队伍,持续加强基层组织建设,为高新区全面展开“两高两新”新实践、高水平打造创新引领发展示范区提供坚强组织保证。(毛春花)

    通安镇:为全面实现“强富美高”新通安蓝图而不懈奋斗

    10月30日,通安镇学习贯彻党的十九大精神专题会议召开,对党的十九大和十九届一中全会精神进行传达,并就学习、贯彻、宣传工作进行部署。第一时间兴起学习宣传贯彻党的十九大会议精神热潮,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央、省委、市委、区工委层层部署要求,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”,致力“两聚一高”新实践,推进“两高两新”新征程,为全面实现“强富美高”新通安蓝图而不懈奋斗。

    会议首先传达了区党政联席会议精神,强调全镇上下要把学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,确保十九大精神在通安镇不折不扣得到贯彻落实。

    学习贯彻党的十九大精神,最根本的是见行动、出成效。会议指出,党的十九大已经胜利闭幕,同时距离年底只剩两个月时间,要一手抓党的十九大精神学习贯彻,一手抓各项工作攻坚冲刺,确保全年目标任务完成,确保社会大局和谐稳定。 

    一是全力做好稳增长促转型各项工作。要结合区、镇各项考核指标任务,进一步加大对重点工作的协调、检查、督导力度,着重抓好重大项目建设、实体经济振兴、科技创新驱动等工作,确保扎扎实实完成全年目标任务。二是真心实意增进民生福祉。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,扎实做好就业、社保、动迁安置、年终扶贫慰困等民生服务,按时保质保量完成年度实事工程,坚决兑现对人民群众的庄严承诺。三是持续打好环境治理攻坚战。坚持问题导向,补齐生态短板,扎实开展“263”专项行动,推动生态环境质量持续好转。以现代农业和生态旅游业提档升级为目标,推动生态文明建设不断迈上新台阶。四是切实维护社会和谐稳定。加快建立规范化、常态化、长效化的工作机制,严格落实安全生产企业主体责任和政府监管责任,狠抓重点领域专项治理。扎实做好矛盾纠纷排查和调处工作,集中力量化解信访积案,确保社会长治久安。五是坚定不移抓好党风廉政建设。以建立预防和惩治腐败体系为抓手,把廉政建设贯穿于全部工作的始终。继续强化规范管理和制度执行,切实做到以制度管人、以规章管事。六是全力谋划明年发展目标。以争创特色亮点为主线,拿出符合上级精神、符合通安实际、符合群众期盼的工作计划,积极稳妥地确定明年经济社会发展的各项目标任务和重点项目、实事工程。要深入分析发展环境,准确把握经济走势,提出针对性、可操作性强的对策措施,为明年发展做好准备。(通萱)

    浒墅关经开区:践行新思想,展现新作为

    党的十九大胜利召开以来,浒墅关经开区各地迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮,各部门纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新思想,展现新作为,服务总目标,把十九大报告作出的新部署、新要求和习近平总书记重要讲话蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,转化为抓好党建的具体举措,转化为推动工作的强大动力。      

    10月30日,浒墅关经开区召开办公会议,学习宣传贯彻党的十九大精神,经开区管委会主任黄锋主持会议并讲话。会议强调要充分认识党的十九大重大意义,第一时间迅速兴起学习宣传贯彻十九大会议精神的热潮,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委和区委要求,勇当“两个标杆”、落实“四个突出”,致力“两聚一高”新实践,推进“两高两新”新征程。黄锋要求各部门要层层传达深刻领会,要认真学习入脑入心,要广泛宣传落地生根,积极认真抓好各方面工作落实。

    此外,经开区各部门也纷纷召开专题学习会,学习贯彻十九大精神。经开区纪工委就党的十九大和十九届一中全会精神进行了深入地学习,强调要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并且准确把握习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,在纪检工作中树高标准、立严要求,严把政治关和廉洁关。

    经开区总工会和妇工委组织辖区企事业单位职工、女性代表,开展学习十九大座谈会。与会代表对十九大中有关工会等群团方面的议题做了探讨,大家纷纷表示,不仅体会到了中央对群团工作重要性的认识,也感受到了肩膀上的责任。大家一致表示,要以十九大精神为指引,积极投身工作实践,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态积极主动作为,使广大职工、妇女获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    同时,经开区各社区也迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。大家采取多种群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。(浒萱)

    西部生态旅游度假区(镇湖街道)举行学习十九大精神专题交流会

    10月30日,西部生态旅游度假区(镇湖街道)迅速贯彻落实区党政联席会议精神,举行了党政班子学习十九大会议精神专题交流会。

    会上,围绕“中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化、新时代中国特色社会主义思想、社会主义现代化强国”等四个重要概述,西部生态旅游度假区(镇湖街道)党政班子成员进行了热烈讨论和深入交流。大家一致认为,十九大描绘的蓝图宏伟振奋人心,提出的奋斗目标催人奋进,是引领全党全国人民实现“两个一百年”奋斗目标的行动指南,具有里程碑式意义。大家纷纷表示,十九大报告正式写入了“青山绿水就是金山银山”理念,明确提出了“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,这对于一直处于太湖水源地保护第一线的西部生态旅游度假区(镇湖街道)来说,意义重大,意味深远。西部生态旅游度假区(镇湖街道)要在区党工委的统一部署下,原汁原味地抓学习,不折不扣地促贯通,求真求实地谋发展,把学习宣传贯彻党的十九大会议精神转化为建设高新区生态文明示范区的强大动力,不忘初心,牢记使命,在全区“两高两新”实践中发挥应有的作用。           (张晓东)

    立德树人 教育强国  科实小深入学习十九大报告中教育思想核心要义

    日前,科技城实验小学校党支部全体党员及教师深入学习了习总书记十九大会议报告中的教育思想。

  科实小党支部书记徐瑛结合学校工作,从六个方面给大家解读十九大报告中的教育思想核心要义:教育战略定位——教育第一;教育根本任务——立德树人,培养全面发展的人;教育的根本宗旨——均衡优质;教育的发展道路——扎根中国融通中外;教育的依靠力量——教师队伍建设;教育领导核心——社会主义核心价值观。徐瑛同志提到,未来的时代一定是创新的时代,没有创新能力的孩子可能真的会被社会淘汰,一定要有个性、有主见、有想法、有深度学习的能力、有终生学习的能力,这样的孩子才能适应未来的社会,他才能成为一个幸福的普通人。

    科小的全体教师们表示,必将继续砥砺前行,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。(王岩  朱梦笛)


苏州高新区工委宣传部主办