首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[城市早8点]北航苏州创新研究院和北斗丝路学院落户高新区

    昨天,北京航空航天大学与高新区签约,启动共建北航苏州创新研究院和北斗丝路学院,校地合作战略正式启幕。

    根据协议,双方将重点建设北航苏州创新研究院、北斗丝路学院、北斗丝路特色小镇与北航苏州太湖校区,先期计划在3-5年内基本建成北京航空航天大学苏州创新研究院和北斗丝路学院,中、远期规划在5-10年内基本建成北斗丝路特色小镇、北航苏州太湖校区。

    据悉,此次启动的北航苏州创新研究院将重点围绕材料科学与工程、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、仪器科学与工程、医工结合等重点学科领域;而北斗丝路学院将充分整合学校相关科研力量和资源,在高新区打造北斗导航与位置服务领域的国际化人才培养、科技创新、国际交流和应用服务基地。

    记者了解到,截至目前,高新区已累计集聚大院大所80多家,仅今年上半年,高新区新增大院大所就有10多家,包括清华大学苏州环境创新研究院、中科院声学所苏州电声产业化基地、瓦赫宁根苏州环境创新国际协同研究中心等。(记者 王钰)



    刊载日期:2017年11月23日


苏州高新区工委宣传部主办