高新区加码人才政策“大礼包”
出台首批10项细则重奖人才
 
首页 >> 主稿 >> 内容

高新区加码人才政策“大礼包”
出台首批10项细则重奖人才

    “高新区加码人才政策‘大礼包’”。日前,距离高新区出台人才新政不到半年时间,首批10项细则相继面世,包括《关于进一步推进苏州高新区科技创新创业人才计划的实施细则》《关于知识产权领军人才计划的实施细则》《关于扶持电子商务领军人才创新创业的意见》《关于天使投资引导资金的实施办法》等。系列政策的出台,让顶尖人才(团队)、领军人才(团队)、高技能人才、知识产权人才、电子商务人才等不同的人才群体都能享受极具针对性的奖励扶持。

  记者注意到,细则中既包含了对高层次人才的奖励,也囊括了对特色产业人才及产业基础人才的扶持,还有针对企业和人才机构引才的奖励等。从风险投资、贷款贴息、家属子女安置、项目配套资助等各个方面构建了一个全方位、全链条的政策支持体系。

  根据出台的相关细则,重大创新团队可享受项目经费、安家补贴、办公用房补贴等政策扶持,项目综合扶持经费最高可达1亿元;创业领军成长项目最高可获1000万元的成长奖励;对机构和企业引进高层次人才给予50万元/人的引才奖励;每年将安排1000万元财政专项资金用于扶持电子商务领军人才;对引进的高技能领军人才本人给予最高100万元的安家补贴。

据悉,今年3月,高新区向海内外各类人才抛出政策“大礼包”,出台了《苏州高新区关于实施“才聚高新 智汇虎丘”人才引育工程的若干措施》。“这是高新区出台的覆盖范围最广、政策条件最优、操作性最强的人才新政。不到半年时间,我们推出了10项细则,从中可见高新区对人才的重视。我们敞开怀抱欢迎各类人才前来高新区创新创业。”高新区相关负责人表示。(夏燕燕)


苏州高新区工委宣传部主办