数据显示,苏州高新区已经集聚起中科院苏州医工所、浙大苏州工研院、中国兵器集团214所等80多家大院大所。通过构建创新内核,一股新动能在苏州高新区持续不断累积放大,这也为区域经济加速、新技术的迭代、新企业的诞生和新产业的兴起蓄势发力。
 
首页 >> 主稿 >> 内容

[江苏卫视荔枝网]第一届中国移动云计算大会在苏州高新区举行

  昨天(8月24日),第一届中国移动云计算大会在苏州高新区举行,助力社会各行各业数字化转型。

  会上,原信息产业部部长吴基传作了云计算产业发展方向的主题演讲,副省长马秋林出席大会并致辞。云计算共创中心揭牌。中国移动通信集团公司原董事长奚国华,中国移动通信集团公司副总裁李正茂,市委副书记、代市长李亚平等出席活动。云计算共创中心将依托中国移动的资源和平台优势,关注云计算硬件、平台技术和行业应用三大领域,打造云计算行业应用创新示范,成为云计算行业发展的引领者。 同时,现场发布了面向数字化时代的战略级产品“大云4.0”,将通过统一的架构设计、自主的系统集成为客户提供可交付、可运营的云计算解决方案。市领导吴庆文、徐美健、市政府秘书长杨知评出席活动。会议期间,来自全球各地的行业专家和企业客户,还围绕“如何将新IT转变成发展的新动力”进行深入探讨。


 

苏州高新区工委宣传部主办