数据显示,苏州高新区已经集聚起中科院苏州医工所、浙大苏州工研院、中国兵器集团214所等80多家大院大所。通过构建创新内核,一股新动能在苏州高新区持续不断累积放大,这也为区域经济加速、新技术的迭代、新企业的诞生和新产业的兴起蓄势发力。
 
首页 >> 主稿 >> 内容

[新华日报]东大苏州医疗器械研究院揭牌

    8月22日,东南大学苏州医疗器械研究院在苏州高新区揭牌成立。省委常委、苏州市委书记周乃翔,东南大学校长、中国工程院院士张广军共同为研究院揭牌。

    东南大学苏州医疗器械研究院位于苏州高新区省医疗器械产业园,由苏州高新区、东南大学、省产业技术研究院三方共建,今年1月9日签署合作协议。仿生器官及器官芯片、生物医用材料、医学影像及大数据、体外诊断(IVD)及检测技术是研究院确立的4个研发方向。目前,研究院已完成事业法人注册登记、办公场地装修、管理团队组建和科研项目启动等筹备工作,建成3个研发中心、16个实验室(含联合实验室),8支团队共拥有研发人员81人,其中长江学者4人。

    作为全省深化科技体制改革“试验田”之一,该研究院签约至今,已获得省科技厅的“重大新型研发机构建设”项目,评估完成包括佐治亚理工学院、密歇根大学、哥伦比亚大学、东南大学、苏州大学等多所大学和创业团队项目20余项,其中5个项目已通过评估。 (陈雨薇)

 

 

苏州高新区工委宣传部主办