高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。高新区瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。

 

 
首页 >> 主稿 >> 内容

市领导到高新区开展“六个一”安全稳定调研

    10月24日,市政协主席周伟强带领“六个一”安全稳定调研组到高新区调研。副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导王蔼先、邢文龙、郑一敏陪同调研。市政协秘书长金建立参加调研。

    周伟强一行先后调研了苏州超樊电子有限公司安全生产工作、通安镇华通六社区小区管理工作,并召开座谈会听取了通安镇社会稳定和安全生产工作情况汇报。

    苏州超樊电子有限公司是合资企业,为实现“安全第一,预防为主;控制风险,全员参与”的安全工作方针,公司成立了安全生产领导小组,设置安全生产管理机构,足额配备专职安全生产和应急管理人员,于2014年通过了安全生产标准化管理体系认证。华通花园第六社区居委会成立于2014年8月,下辖华通花园第六社区和中铁·诺德誉园两个小区,社区强化党建核心引领作用,率先推行小区“封闭式”管理,创新构建社区“3+X”网格化管理,探索加强社区“木园堂”集中管理,社区以及各室场先后获评苏州市示范妇女儿童之家、苏州高新区巾帼文明岗、苏州高新区党建工作示范点、通安镇先进基层党组织等称号。

    调研中,周伟强对高新区安全稳定工作表示满意,特别对十九大期间全区安全生产形势稳定,尤其是实现“零上访”表示赞叹。他指出,高新区深入贯彻落实国务院和省委、省政府及市委、市政府关于开展安全生产大检查的部署要求,迅速行动、精心部署、有力推进,注重顶层设计,结合区域特点制定方案,突出齐抓共管压实责任,全面开展拉网式安全生产大检查、大排查、大整治,切实为党的十九大胜利召开保驾护航。

    周伟强要求,要继续把好的安全稳定形势保持下去,继续进一步推动经济社会快速发展,继续加强党的建设工作,践行高新区“两高两新”创新实践,勇当“两个标杆”和“四个名城”建设的排头兵。

    调研中,周伟强一行还考察了苏州力神能源科技有限公司、中国移动苏州研发中心发展情况。(王玉)


 

苏州高新区工委宣传部主办