高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。高新区瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。

 

 
首页 >> 主稿 >> 内容

区领导赴浒墅关镇开展
“六个一”挂钩重点工业项目调研

    10月17日,区党工委副书记宋长宝赴浒墅关镇开展“六个一”挂钩重点工业项目调研,进一步加强对重点工业项目的督查、协调和联系,切实提高服务企业实效,加快推进重点工业项目建设,推进拟建项目、在建项目早开工、早竣工、早投产。浒墅关镇负责人陪同调研。

    宋长宝先后走访了苏州捷玛精密五金科技有限公司、苏州瑞玛金属成型有限公司,对其新建项目开展实地调研,并重点了解新技术新产品研发、企业运营管理等情况。捷玛精密是专业从事钢材贸易、金属冷热板制造等综合性企业,目前一期项目已主体竣工,二期正在主体建设,2018年年初投产。预计销售(营业)收入3.85亿元,预计利润3080万元,预计税收980万元。瑞玛金属专业从事高精密拉伸多工序级进模具及其制造工艺等领域的研发制造,公司产品成功打入国际市场,先后出口到芬兰、德国、美国等多个国家和地区。2016年工业产值27677万元,税收贡献1024万元。2017年1-6月工业产值16478万元。

    宋长宝对两家重点工业项目建设推进情况及浒墅关镇对企业的周到服务表示充分肯定。他指出,目前,全区正全力围绕“两聚一高”、“两高两新”目标,积极聚焦创新驱动、转型升级,打造创新高地。希望企业一要练好“外功”,即打造“品牌”,加强研发团队建设,加快技术、产品创新,提高亩均效益产出,不断强化核心竞争力,积极投身资本市场,进一步做大做强;二要练好“内功”,即加强企业管理和企业文化建设,尤其是要抓好安全生产工作。做到生产运营精细化、精益化,丰富企业文化内涵,塑造团队精神,提高凝聚力和向心力。通过内外兼修,进一步增强企业的生命力和竞争力。他还要求,浒墅关镇及相关部门要继续做好服务企业相关工作,当好“店小二”,攻坚克难、聚力创新、加快转型,为全区“两高两新”新实践作出更大贡献。(黄自刚)


 

苏州高新区工委宣传部主办