高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。高新区瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。

 

 
首页 >> 主稿 >> 内容

区领导赴西部生态旅游度假区(镇湖街道)
开展“六个一”转段调研

    9月22日,区党工委委员、政法委书记邢文龙率队赴西部生态旅游度假区(镇湖街道)开展“六个一”转段调研,重点检查动迁过渡小区、重点经营场所安全稳定工作。区政法委、信访局、公安分局、消防大队负责人以及西部生态旅游度假区(镇湖街道)主要负责人、分管负责人参加了调研。

    邢文龙一行先后走访了新桥公寓动迁过渡房小区、绣品街等地,实地检查了动迁过渡房和几家刺绣经营店面消防设施等安全情况。随后召开了座谈会,听取了西部生态旅游度假区(镇湖街道)安全稳定工作开展情况。邢文龙充分肯定了生态旅游度假区(镇湖街道)在安全稳定工作上取得的成效。他要求生态旅游度假区(镇湖街道)要继续认真开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,切实增强“六个一”大走访转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段的政治责任感,提高安全稳定意识、强化安全稳定教育、加强监督检查,全面排查整治安全稳定上存在的问题隐患。在开发建设过程中,要注意做好社会矛盾风险评估,切实做到新问题不增加;要结合苏绣小镇建设,切实整改绣品街等重点场所消防安全隐患;要重点做好太湖沿线的社会治理,彻底消除安全隐患。以和谐稳定的社会环境,进一步推动全区经济社会的发展,迎接党的十九大的胜利召开。(政萱)


 

苏州高新区工委宣传部主办