高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。高新区瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。

 

 
首页 >> 主稿 >> 内容

重点检查安全稳定工作
吴新明赴浒墅关镇开展“六个一”转段调研

    根据省委、市委和区党工委统一部署,9月20日,区党工委副书记、代区长吴新明率队赴浒墅关镇开展“六个一”转段调研,重点检查社区、重点工业企业安全稳定工作。区政法委、安监局、环保局、公安分局负责人以及浒墅关镇主要负责人、分管负责人参加或陪同调研。

    吴新明一行先后走访了苏州高新污水处理有限公司、苏州天马精细化学品股份有限公司、爱丽思生活用品(苏州)有限公司、长兴电子(苏州)有限公司、苏州兴业材料科技股份有限公司、龙华社区等地。每到一处,吴新明都仔细询问、认真倾听,重点了解企业安全生产、节能减排、环境保护等情况,实地检查浒墅关镇在社区建设、安全管理、便民服务等面工作开展情况。他要求,相关部门、责任单位要提高安全意识、强化安全教育、加强监督检查,进一步营造和谐稳定的社会环境。

    吴新明充分肯定了浒墅关镇在安全稳定工作上取得的成效。针对下一步工作,他希望浒墅关镇要做到思想重视、认识到位、措施务实、推进有力,要把握新形势新要求,进一步增强做好这项工作的责任心;创新工作方式方法,进一步加强做好这项工作的协调力;严格落实责任,进一步提高做好这项工作的实效性,以和谐稳定的社会环境,进一步推动全区经济社会的发展,迎接党的十九大的胜利召开。(黄自刚)


 

苏州高新区工委宣传部主办