高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。高新区瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。

 

 
首页 >> 主稿 >> 内容

打好安全稳定工作持久战
市领导到高新区进行“六个一”走访调研

    9月14日,市政协主席周伟强率队来高新区枫桥街道,深入产业园区、动迁小区、企业人员集宿区,开展“大排查大整治”走访调研,重点督查安全稳定隐患排查工作。副市长、高新区党工委书记徐美健,市政协秘书长金建立,区领导王蔼先、邢文龙、华建男、王宇参加调研。

  周伟强一行首先来到白洋电器工业园,督查园内安全生产工作。目前,该园区内共有27家企业,其中18家为生产经营型单位,9家为仓储贸易型单位。长期以来,由于工业园建成时间长,设施陈旧,企业仓储乱搭乱建现象严重,消防通道被占。今年7月以来,苏州高新区枫桥街道组织开展安全生产专项整治行动,通过排摸检查,责令整改,拆除园内乱搭乱建的违章建筑600余平方米,打通消防通道200多米。调研组对此表示满意。

    调研组来到马涧花园小区督查白马涧一社区的小区改造工程。据介绍,今年,枫桥街道出台了动迁小区综合整治三年行动计划,将投资3亿元,对26个动迁小区进行综合提升,努力为居民创造更加舒适优美的生活环境。马涧花园一区智能化改造完成,从今天起,将实行智能管理。调研组还赴企业人员集中居住的木桥公寓督查集宿区管理。

    座谈会上,华建男汇报了枫桥街道社会稳定和安全生产工作情况,群众代表、企业代表和社区工作者,围绕“六个一”走访调研活动体会以及当前基层存在的矛盾纠纷和安全隐患提出建议和意见。据了解,省、市、区统一部署社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动以来,枫桥街道迅速贯彻落实,明确工作重点,强化工作举措,排摸并化解了一批可能引发群体性事件的矛盾纠纷,针对群租房、车库开店等重点难点问题开展了专项整治行动,对重点领域、重点群体、重点人员的排查做到全覆盖、无死角,同时将安全环保、“263”专项行动、整治违章建筑等各项工作紧密结合起来,针对辖区“小散乱”集中的四大片区开展了安全隐患大整治,取得了初步成效。

    徐美健指出,枫桥街道在社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动工作中推进认真,当前更要提足精神,加大力度,认真分析已经开展的大排查大整治工作,及时发现问题,全力解决好矛盾,容不得半点差错,在全区做好示范作用。

    周伟强充分肯定了枫桥街道在开展“大排查大整治”工作中取得的成绩。对下一阶段工作,他指出,当前,“六个一”大走访转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”的阶段,要以高度的政治责任感,抓好当前社会稳定和安全生产工作;要压实责任,夯实基础,保障社会稳定和安全生产工作顺利开展;要以依法依规、零容忍的态度来抓好社会稳定和安全生产工作;要全民动员、人人参与,打好社会稳定工作和安全生产工作的持久战,时刻绷紧安全稳定这根弦,不断加大社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作力度,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(王玉)


 

苏州高新区工委宣传部主办