高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。高新区瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。

 

 
首页 >> 主稿 >> 内容

瞄准“全覆盖”核心目标集中攻坚
高新区再部署再推进“六个一”基层走访调研活动

    5月26日,高新区召开会议,专项再部署再推进“六个一”基层走访调研活动。高新区党工委副书记、代区长吴新明要求,要瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。区领导宋长宝主持会议。

    高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。但是,通过对“12345”平台上的走访数据进行初步分析和对比,特别是对照市里的要求,还存在整体覆盖率低、进展不平衡的问题。

    会议要求,全区要将5、6两个月作为基层走访调研的集中攻坚期,争取6月底前完成80%的覆盖率,7月中旬争取基本完成“全覆盖”任务,覆盖全区所有城乡居民和企业及实事工程、重点项目。区、镇(街道)全体党员干部每周确保两天时间下基层走访调研。各部门、各板块原有的联系基层、联系群众的好做法、好机制,要在大走访中巩固和强化。要严格登记录入制度。走访结束后3个工作日内必须完成信息登记。

    就下一阶段围绕“全覆盖”核心目标、全力推进“六个一”基层走访调研,吴新明强调了四点要求,一是思想认识要更加到位。大走访活动是省委从推进“两聚一高”的实际需要出发作出的重大部署,一定要站在讲政治的高度来认识、来衡量。广大党员干部要要要充分认识大走访的政治意义,着力消除各种认识误区,切实肩负起为民服务的宗旨。二是工作举措要更加务实。开展大走访主,就是要说老百姓听得懂的话,做老百姓欢迎做的事,解决老百姓面临的难题。大走访的成效也只能由企业说了算、老百姓说了算。为此,要在不折不扣完成“全覆盖”上下更大功夫,在解决实际问题上下更大功夫。三是宣传导向要更加聚焦。大走访主要是同企业、群众打交道,要广开宣传渠道,做到在着力点上更加精准、方向上更加明确、成效上更加显著。要着力营造大走访的浓厚氛围,提高社会知晓率;要及时总结大走访的好做法、好经验,树立工作新标杆;要不断创新大走访的宣传方式,扩大群众参与度。四是组织领导要更加有力。“六个一”走访不仅是改进工作作风、加强党的建设的重要内容,而且是推动全局工作的重要方法和载体,各级党委政府必须把它作为一项重中之重的中心工作,“一把手”要亲自抓,要完善工作机构,加强督查考核,确保工作到位、责任到位、目标到位。(王玉)


 

苏州高新区工委宣传部主办