谋发展促富民 高新区常态化推进“六个一”基层走访
 
         高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。高新区瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。

 

 
群众“表情包”是检验走访“晴雨表”
    “最高1亿元扶持经费咋申请?有了‘小蓝本’细化,太好了!”“没想到,我们反映的问题这么快就解决了,真是开心!”谈起苏州高新区“六个一”大走访,不少辖区群众都赞叹不已。
    自开展基层走访调研以来,高新区党员干部“沉下身子下去,带着问题上来”,努力为基层企业及居民群众化解难题。“‘六个一’大走访,访的是群众,察的是实情,解的是民忧。大走访有没有取得成效,关键是要看有没有为群众解决问题。群众的表情,才是检验工作的‘晴雨表’!”高新区相关负责人说。
    数据显示,截至目前,高新区7个板块、30个机关部门党员干部下基层已达142639人次,走访企业10059家,梳理问题31890个,帮助解决问题14234个。[详细]
高新区“六个一”大走访走进百姓心坎
    “没想到我们反映的问题这么快就解决了,真是太开心了”;“想不到我这么快就住进新房了”……谈起高新区的“六个一”大走访,众多辖区的居民群众赞叹不已。
    昨天,记者从苏州高新区相关部门获悉,自开展“六个一”基层走访调研工作以来,高新区全体党员干部沉下身子下去,带着问题上来,努力为基层企业及居民群众化解难题。“‘六个一’大走访,访的是群众,察的是实情,解的是民忧。群众的表情,才是检验‘六个一’大走访的‘晴雨表’。”高新区相关负责人表示。
    数据显示,截至目前,高新区7个板块和30个机关部门党员干部下基层142639人次,走访企业10059家,梳理问题31890个,帮助解决问题14234个,在群众中获得热烈反响。[详细]
瞄准“全覆盖”核心目标集中攻坚
高新区再部署再推进“六个一”基层走访调研活动
    5月26日,高新区召开会议,专项再部署再推进“六个一”基层走访调研活动。高新区党工委副书记、代区长吴新明要求,要瞄准“全覆盖”核心目标,集中攻坚5、6两个月,落实到“一人一户一企”,圆满完成“六个一”走访调研任务。区领导宋长宝主持会议。 高新区启动“六个一”基层走访调研活动以来,各级党员干部纷纷深入基层,察实情、问民生、谋发展,及时化解各类矛盾问题,总体上取得了良好的社会反响。但是,通过对“12345”平台上的走访数据进行初步分析和对比,特别是对照市里的要求,还存在整体覆盖率低、进展不平衡的问题。 会议要求,全区要将5、6两个月作为基层走访调研的集中攻坚期,争取6月底前完成80%的覆盖率,7月中旬争取基本完成“全覆盖”任务,覆盖全区所有城乡居民和企业及实事工程、重点项目。区、镇(街道)全体党员干部每周确保两天时间下基层走访调研。各部门、各板块原有的联系基层、联系群众的好做法、好机制,要在大走访中巩固和强化。要严格登记录入制度。走访结束后3个工作日内必须完成信息登记。[详细]
  更多
市领导到高新区开展“六个一”安全稳定调研
    10月24日,市政协主席周伟强带领“六个一”安全稳定调研组到高新区调研。副市长、高新区党工委书记徐美健,区领导王蔼先、邢文龙、郑一敏陪同调研。市政协秘书长金建立参加调研。
    周伟强一行先后调研了苏州超樊电子有限公司安全生产工作、通安镇华通六社区小区管理工作,并召开座谈会听取了通安镇社会稳定和安...[详细]
区领导赴浒墅关镇开展
“六个一”挂钩重点工业项目调研
    10月17日,区党工委副书记宋长宝赴浒墅关镇开展“六个一”挂钩重点工业项目调研,进一步加强对重点工业项目的督查、协调和联系,切实提高服务企业实效,加快推进重点工业项目建设,推进拟建项目、在建项目早开工、早竣工、早投产。浒墅关镇负责人陪同调研。
    宋长宝先后走访了苏州捷玛精密五金科技有限公司、苏州...[详细]
西部生态旅游度假区(镇湖街道):
“六个一”走访首班再就业直通车顺利收班
    “谢谢政府给偶伲寻了一份好的短期工作。”近日,镇湖街道石帆村村民张洪清来到镇湖劳保所,对“六个一”走访解决了大龄失地失业农民的再就业问题,表示了衷心感谢。
    事情还要从6月初说起。在镇湖劳保所党员下村走访中,46岁的失地失业农民张洪清提出了帮忙找份工作的愿望。地区高新区最西部的西部生态旅游度假区(镇湖街道),尽管以...[详细]
高新区“六个一”基层走访成效显著
    “‘政府办了件大好事,我们的家园越来越漂亮了,住在这里越来越舒心了。’白马涧花园四区的居民纷纷翘起大拇指,为政府的暖心工程、实事工程点赞。”枫桥街道的工作人员现场讲述道。10月16日,喜迎十九大——苏州“六个一”故事会高新区专场活动在区文体中心举行。记者从活动中获悉,截至目前,全区下基层党员干部达到16.6万人次,走访12.8万户群众、2万...[详细]
区领导赴西部生态旅游度假区(镇湖街道)
开展“六个一”转段调研
    9月22日,区党工委委员、政法委书记邢文龙率队赴西部生态旅游度假区(镇湖街道)开展“六个一”转段调研,重点检查动迁过渡小区、重点经营场所安全稳定工作。区政法委、信访局、公安分局、消防大队负责人以及西部生态旅游度假区(镇湖街道)主要负责人、分管负责人参加了调研。[详细]
重点检查安全稳定工作
吴新明赴浒墅关镇开展“六个一”转段调研
    根据省委、市委和区党工委统一部署,9月20日,区党工委副书记、代区长吴新明率队赴浒墅关镇开展“六个一”转段调研,重点检查社区、重点工业企业安全稳定工作。区政法委、安监局、环保局、公安分局负责人以及浒墅关镇主要负责人、分管负责人参加或陪同调研。[详细]
打好安全稳定工作持久战
市领导到高新区进行“六个一”走访调研
    9月14日,市政协主席周伟强率队来高新区枫桥街道,深入产业园区、动迁小区、企业人员集宿区,开展“大排查大整治”走访调研,重点督查安全稳定隐患排查工作。副市长、高新区党工委书记徐美健,市政协秘书长金建立,区领导王蔼先、邢文龙、华建男、王宇参加调研。[详细]
推动新辟公交382路
区纪工委“六个一”走访获群众赞许
    8月30日,苏州高新区公交公司新辟的382路公交正式开行,家住浒墅人家小区的居民可以在家门口乘坐公交车前往永旺梦乐城、宜家、沪宁城铁新区站等商圈或交通枢纽,待地铁3号线和有轨电车2号线开通,也可以在沪宁城铁新区站接驳。 [详细]
苏州高新区工委宣传部主办