苏州高新文体集团×阿里体育 战略合作|签约仪式
 
携手推进体育特色强区建设
苏州高新文体集团与阿里体育签署合作备忘录,
一系列国际体育项目将落户高新区
    整合线上线下优势资源,引进更多具有国际影响力的重大赛事,积极打造中国最具人文、健康、科技特色的体育小镇和体育产业示范区。6月19日,苏州高新文体集团与阿里体育再次签署合作备忘录,就阿里体育江苏中心落户,国际拳联拳击赛事合作、国际培训中心、智慧体育系统、推进数字奥林匹克等签署落地协议。苏州市委副书记、代市长李亚平会晤了前来见证签约的国际奥委会执委、国际拳击联合会主席吴经国。苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健,市政府秘书长杨知评,区领导吴新明、朱奚红出席相关活动。
    今年4月,苏州市政府与阿里体育达成战略合作,旨在积极推进文体教旅跨界融合,用互联网思维和大数据管理手段提升城市体育智慧服务...[详细]

媒体聚焦
 
[苏州电视台]加强与阿里体育合作 一批国际体育项目将落户苏州
[苏州日报]一批国际体育项目将落户苏城
  昨天,苏州高新文体集团与阿里体育签署合作备忘录,进一步深化我市与阿里巴巴集团的战略合作。市委副书记、代市长李亚平会见了前来参加签约仪式的国际奥委会执委、国际拳击联合会主席吴经国一行。
    据悉,此次苏州高新文体集团与阿里体育签署的备忘录,包括各自贡献出线下、线上优势资源,利用阿里体育的IP资源以及赛事运营、体育培训等方面的经验,通过三至五年把苏州打造成为全国体育产业示范城市和国际体育文化名城,把苏州高新区打造成为最具人文...[详细]
[姑苏晚报]苏高新文体集团与 阿里体育签署合作备忘录
  继今年4月份苏州市政府与阿里体育宣布共同打造“智慧体育”模式、签署战略合作协议后,昨天,苏州高新文体集团与阿里体育再次签署合作备忘录,包括阿里体育江苏中心落户,国际拳联拳击赛事合作、国际培训中心、智慧体育系统、推进数字奥林匹克等签署落地协议,这意味着一系列国际体育项目将落户高新区。
     苏州高新文体集团与阿里体育签署一系列备忘录,将各自贡献出线下和线上的优势资源,利用阿里体育的IP资源以及赛事运营、体育培训等方面的经验,通过...[详细]
[中国江苏网]苏州高新文体集团与阿里体育签署合作备忘录
  19日,苏州高新文体集团与阿里体育签署合作备忘录,进一步深化我市与阿里巴巴集团的战略合作。市委副书记、代市长李亚平会见了前来参加签约仪式的国际奥委会执委、国际拳击联合会主席吴经国一行。据悉,此次苏州高新文体集团与阿里体育签署的备忘录,包括各自贡献出线下、线上优势资源,利用阿里体育的IP资源以及赛事运营、体育培训等方面的经验,通过三至五年把苏州打造成为全国体育产业示范城市和国际体育文化名城,把苏州高新区打造成为最具人文、健康、科技特色的体育小镇和体育产业示范区。具体合作事项...[详细]
[苏州新闻网]苏州高新文体集团与阿里体育签署合作备忘录 一系列国际体育项目将落户高新区
  6月19日,苏州高新文体集团与阿里体育再次签署合作备忘录,阿里体育江苏中心同时落户,国际拳联拳击赛事合作、国际培训中心、智慧体育系统、推进数字奥林匹克等签署落地协议,一系列国际体育项目将落户高新区。
   据悉,此次签约是继今年4月份苏州市人民政府与阿里体育宣布共同打造“智慧体育”模式、签署战略合作协议后的一次延伸。苏州高新文体集团与阿里体育,将各自贡献出线下和线上的优势资源,利用阿里体育的IP资源以及赛事运营、体育培训等方面的经验,通...[详细]
[网易体育]高新与阿里强强联合 携手推进体育特色强区建设
  继2017年4月份苏州市人民政府与阿里体育宣布共同打造“智慧体育”模式、签署战略合作协议后,6月19日,苏州高新文体集团与阿里体育再次签署合作备忘录,国际奥委会执委、国际拳击联合会主席吴经国就此次会议专程到访苏州高新区;苏州高新文体集团董事长、总裁苏久华与阿里体育副总裁李峰就进一步深化合作事项,包括阿里体育江苏中心落户,国际拳联拳击赛事合作、国际培训中心、智慧体育系统、推进数字奥林匹克等签署落地协议。[详细]

    2017年1月,阿里巴巴宣布加入奥林匹克全球合作伙伴赞助计划,成为“云服务”及“电子商务平台服务”的官方合作伙伴,以及奥林匹克频道的创始合作伙伴。
    阿里体育创始人、CEO张大钟曾表示阿里与国际奥委会的合作不仅仅停留在赞助层面,而是希望与国际奥委会共同推广奥运会的数字化革命,让奥林匹克以苏州为示范点,真正融入普通人的生活。
    目前,阿里体育已与国际拳击联合会、国际橄榄球联合会、国际游泳联合会、国际滑雪联合会、亚奥理事会、国际奥委会等取得合作的基础。
    近年来,苏州高新文体集团依托于文体中心“三馆三中心”的优势场馆资源,整合环太湖和区域山体资源,积极研创“体育+文化+旅游”的系统性活动赛事,联合开展大众体育健身、拳击、电竞等体育培训,让更多普通人享受到奥林匹克数字化所带来的便利。
    从2016年至今,苏州高新文体集团举办了2016世界电子竞技运动会(WESG)亚太区中国总决赛、2016-2017赛季国际剑联女子重剑世界杯(中国站)赛事、2016苏州太湖国际马拉松、2016-2017赛季全国击剑冠军赛(第三站)暨十三运会击剑预赛(第二站)等具有重大影响力的体育赛事。
    未来,通过与阿里体育、国际体育组织、协会的资源引进,世界电子竞技运动会WESG等有影响力的体育赛事将逐步落户高新区。
苏州高新区工委宣传部主办