首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[扬子晚报]江苏诞生中澳 首个科技转化平台

    江苏省和澳大利亚维多利亚州两个友好省州将共同打造“江苏-维州研创中心”,成就中澳历史上第一个科技转化平台。记者昨日从苏州高新区获悉,苏州高新区内的苏州科技城会同苏州高新创业投资集团,与澳大利亚墨尔本市政府、澳中科学家创业协会、墨尔本大学及墨尔本皇家理工大学,在墨尔本共同签署合作共建“江苏-维州研创中心”的合作备忘录。

    “江苏-维州研创中心”由离岸孵化器(墨尔本)与在岸加速器(苏州)构成,采用“离岸研创孵化”与“在岸创业加速”两地接力孵化模式,围绕新一代信息技术、新能源、医疗器械及生命健康等领域,推动科技创新、技术成果转化转移。位于苏州高新区的苏州科技城,是全国首家由科技部、省级政府、地方政府三方共建的大型研发创新基地。25平方公里土地上,集聚着中科院苏州医工所、中科院地理信息与文化科技产业基地等一批产业创新组织、载体。据悉,中澳双方计划在6个月内完成在、离岸孵化器载体建设。平台建立后,澳中科学家创业协会和苏州高新创投集团将共同发起设立总规模1亿元人民币左右的平行天使投资基金,同时重点针对产业转化、创业加速企业发展,设立风险投资专业基金,总规模约3亿元人民币。 (记者  张毕荣)


    刊载日期:2017年03月25日


苏州高新区工委宣传部主办