首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[凤凰网]中澳首个科技转化平台在苏州成功签约

    随着中国“走出去”发展战略的深入推进,中澳经贸合作关系日益深化。23日,由江苏省和维多利亚州两个友好省州共同打造的中澳历史上第一个科技转化平台--“江苏-维州研创中心”,在江苏苏州正式签署合作备忘录。


    “江苏-维州研创中心”由离岸孵化器(墨尔本)与在岸加速器(苏州)构成,采用“离岸研创孵化”与“在岸创业加速”两地接力孵化模式,本着互惠、互利、互信的原则,围绕新一代信息技术、新能源、医疗器械及生命健康等领域,推动科技创新、技术成果转化转移。澳中科学家创业协会会长富尔江博士表示,此次合作对于进一步推动双方互利共赢、创新发展具有深远意义,标志着双方的深度合作进入一个崭新的发展阶段。


    据悉,合作平台建立后,澳中科学家创业协会和苏州高新创投集团将共同发起设立总规模1亿元人民币左右的平行天使投资基金,同时重点针对产业转化、创业加速企业发展,设立风险投资专业基金,总规模约3亿元人民币。澳中科学家创业协会作为该平台发起人之一,将负责离岸孵化器(墨尔本)的筹备、载体建设以及日常运营。


    网址链接:http://finance.ifeng.com/a/20170323/15255145_0.shtml


苏州高新区工委宣传部主办