首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[东方头条]苏州将和澳大利亚维州联手打造“研创中心”

    2017年3月23日,中国江苏苏州科技城会同苏州高新创业投资集团,与墨尔本市政府、澳中科学家创业协会(ACASE)、墨尔本大学及墨尔本皇家理工大学,在墨尔本君悦酒店共同签署了“江苏-维州研创中心”合作备忘录。江苏省和维多利亚州两个友好省州将共同打造中澳历史上第一个共建的科技转化平台——“江苏-维州研创中心”。江苏省省长石泰峰、维多利亚州州长安德鲁斯等200多位中澳代表出席。

    “江苏-维州研创中心”由离岸孵化器(墨尔本)与在岸加速器(苏州)构成,采用“离岸研创孵化”与“在岸创业加速”的两地接力孵化模式,围绕新一代信息技术、新能源、医疗器械及大健康等领域,本着互惠、互利、互信的原则,充分发挥全面战略合作的优势,推动科技创新、技术成果转化转移。

    澳中科学家创业协会作为该平台发起机构之一,将负责离岸孵化器(墨尔本)的筹备,载体建设以及日常运营。平台建立后,澳中科学家创业协会和苏州高新创投集团将共同发起设立总规模1亿元人民币左右的平行天使投资基金,同时重点针对产业转化、创业加速企业发展,设立风险投资专业基金,总规模约2-3亿元人民币。


    网址链接:http://mini.eastday.com/a/170323174355549.html


苏州高新区工委宣传部主办