高新区有了自己的电视新闻栏目
苏州广电总台高新区记者站同时设立
    为更好地宣传高新区发展成就,推进“两聚一高”“两高两新”新征程、不断扩大高新区在全市的影响力,3月2日起,高新区与苏州广电总台合作,在《联播苏州》节目中开设《苏州高新》板块,同时苏州广电总台在高新区设立记者站。当天举行了苏州广电总台高新区记者站揭牌暨《苏州高新》节目开播仪式,副市长、高新区党工委书记徐美健,市委宣传部副部长陈雪嵘,苏州广电总台党委书记、总台长陆玉方,区领导朱奚红、王宇等出席活动。
    《联播苏州》是苏州广电总台唯一一档在双频道播出的新闻栏目。每晚19:00在五套播出,23:00在一套播出。《苏州高新》板块将于每周二、四、六在《联播苏州》节目中播出,每期节目时长为10分钟。《苏州高新》的开播和苏州广电总台高新区记者站的成立,进一步增加了高新区在主流媒体的传播渠道,能快速、详细地把高新区新近变化呈献给苏州人民,用镜头反映高新区经济社会发展各方面的创新实践和发展成果,及时、准确、权威地宣传报道高新区的好故事、好人物、好做法,积极传播正能量,弘扬主旋律,营造良好的舆论氛围,使高新区的传播力、影响力、吸引力和文化软实力不断得到提升。
    苏州广电总台作为区域最具影响力的主流媒体,拥有5个电视频道、8个广播频率以及报刊、互联网站、移动客户端、网络电视、移动电视等媒体和平台。电视频道组黄金时段收视市场份额持续稳定在60%以上,位列全国城市台第一;广播收听市场份额超过82%,雄踞区域收听市场垄断地位。(亦明)
专题报道
在“两聚一高”实践中勇挑重担探索新路 省委书记李强来高新区调研
2017年高新区两会
报道
呵护美丽城市
你我携手
苏州高新区崛起
金融小镇
2016苏州太湖国际
马拉松
苏州高新区重点项目
集中开工开业

 

苏州高新区工委宣传部主办