2月20日至21日,省委书记李强在苏州调研。他强调,苏州要充分发挥领先优势,在“两聚一高”实践中勇挑重担、探索新路,拿出更大作为,加快转型发展,全面提升水平,在高水平全面建成小康社会中发挥示范引领作用。
   20日,李强在苏州高新区调研。省委常委、秘书长樊金龙,省委常委、市委书记周乃翔参加调研,市领导黄爱军、徐美健,区领导周旭东、宋长宝、高晓东、陈明陪同调研。李强首先深入苏州胜利精密制造科技股份有限公司,认真察看智能制造示范项目和产品展示,了解企业实际需求,鼓励企业紧紧把握科技发展新趋势,着力推动关键领域核心技术攻关突破,着眼未来开展战略布局,努力向一流国际企业目标迈进。随后,李强来到国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心,通过电脑了解专利审查流程,希望该中心围绕我省产业发展强化知识产权服务,为创新发展提供更多有力支撑。
   苏州如何补齐生态短板,彰显“人间天堂”独特魅力?李强乘车沿高新区太湖大堤考察生态保护情况,在杵山生态公园察看太湖水质,要求强化问题导向、加大综合治理,多策并举加强沿太湖地区生态保护和修复工作,让太湖再现碧波美景。
   李强十分关心苏南地区村镇发展。他来到高新区镇湖苏绣小镇,与来自国内各大美院的年轻设计师深入交谈,听取创业创新想法,鼓励小镇通过打造小镇客厅更好地展示苏绣历史文化。
 
 
   李强首先深入苏州胜利精密制造科技股份有限公司,认真察看智能制造示范项目和产品展示,了解企业实际需求,鼓励企业紧紧把握科技发展新趋势,着力推动关键领域核心技术攻关突破,着眼未来开展战略布局,努力向一流国际企业目标迈进。随后,李强来到国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心,通过电脑了解专利审查流程,希望该中心围绕我省产业发展强化知识产权服务,为创新发展提供更多有力支撑。
   李强乘车沿高新区太湖大堤考察生态保护情况,在杵山生态公园察看太湖水质,要求强化问题导向、加大综合治理,多策并举加强沿太湖地区生态保护和修复工作,让太湖再现碧波美景。
   杵山生态公园作为太湖流域退圩还湖的精品示范工程,成功改造废旧鱼塘,加强了太湖地区的生态保护和修复,让这片土地重获魅力!
   此项目累计还湖面积600多亩,结合农耕文化和渔文化,建成了一座集生态环保湿地、休闲娱乐旅游、国际专业垂钓的垂钓主题公园。
   作为国家级钓鱼训练基地的杵山生态公园,还曾多次承办国家级大型垂钓赛事,吸引了无数垂钓爱好者!
   未来,西部生态城将以杵山生态公园为范本,坚持实施太湖生态修复工程。以太湖流域湿地保护为重点,提升生态区太湖的调蓄能力,从而改善太湖水环境,同时完成太湖沿线景观提升、湖滨游憩带建设、湿地物种完善等多项生态工程。
   李强十分关心苏南地区村镇发展。他来到高新区镇湖苏绣小镇,与来自国内各大美院的年轻设计师深入交谈,听取创业创新想法,鼓励小镇通过打造小镇客厅更好地展示苏绣历史文化。
   作为苏州市城乡发展一体化综合配套改革先导区,苏绣小镇着力打造集创作、生产、销售、观光等功能于一体的刺绣产业发展模式。
   规划面积共3平方公里,划分为文化旅游休闲度假区、苏绣特色商业街区、苏绣产业综合服务区、苏绣非遗传承保护基地、苏绣文创菁英社区这五大功能分区。

 

苏州高新区工委宣传部主办