首页 >> 最新消息 >> 内容

高新区召开烟花爆竹禁放工作领导小组会议

    10月19日,高新区召开区烟花爆竹禁放工作领导小组会议,传达苏州市烟花爆竹禁放工作领导小组会议精神,通报前一阶段工作情况,部署下一阶段工作任务。区党工委委员、政法委书记邢文龙出席会议并讲话。

    烟花爆竹极易引发火灾事故,燃放会带来严重的环境污染,燃放烟花爆竹这一习俗直接关系到社会公共安全和生活环境。今年是苏州市首次禁放烟花爆竹,高新区拟定的禁放区主要涉及狮山、横塘两个街道,都是人口稠密区,面积49.21平方公里,常住人口174517万,组织实施工作任务较为艰巨。一方面,禁放区域内的烟花爆竹批发、销售等行业利益群体面临经济损失;另一方面,距离实施禁放还有两个半月的时间,宣传引导、组织实施等重点工作环节时间紧、工作量大。

    会议指出,在可统计的高新区群众参加问卷调查和政务微平台两种形式的意见反馈中,问卷调查支持率82%,政务微平台88%,均超过了80%,高于全市平均水平,高新区开展禁放工作具备良好的群众基础。邢文龙强调,烟花爆竹禁放工作一要统一思想,充分认识开展禁放工作的必要性和紧迫性;二要加强领导,明晰禁放工作的职责任务;三要强化宣传,引导群众自觉遵守禁放规定;四要狠抓落实,确保禁放工作取得预期成效。(严筱溪)


 

苏州高新区工委宣传部主办