首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[新浪财经]贾红波:发展政府引导基金要坚持四个原则

  2016年12月27日,由江苏省发改委、省金融办、省证监局等共同主办的“创业投资与资本市场服务实体经济展望论坛暨苏州金融小镇发布会”在苏州市举办,中国证券投资基金业协会党委委员、秘书长贾红波受邀参加论坛并发表讲话。


  贾红波表示,随着货币供给加速和我国居民财富积累,中国进入大资管时代,资产管理行业规模日益扩大、基金种类日益丰富、行业生态日益多元。基金行业广泛聚集高端人才,也赢得了各地方政府的重视与支持,未来发展空间巨大。


  贾红波指出,基金行业在推动地方经济发展方面作用重大,是推进地方产业结构升级和城市综合实力提升,促进地方税收和就业的重要力量。引导基金蓬勃发展对服务实体经济意义重大。


  贾红波建议,发展政府引导基金要坚持四个原则。一是树立市场意识,尊重经济规律,坚持市场化募资、专业化管理和完善的激励机制。二是树立合规和风险意识,不追风不攀比,确保资金来源、运作和用途合法合规。三是树立竞争意识,从自身的比较优势出发,将资金有效配置到资源,建立地方核心竞争力,实现产业“蛙跳”式飞跃。四是树立实业为本意识,坚持长期投资、实业投资,避免金融空转,实现社会效益与经济效益的结合。


  本次论坛邀请了证监会、沪深交易所、股转系统,江苏省律协、苏州市相关领导,以及券商代表参加。与会代表就打造多层次资本市场,促进地方金融行业长期健康发展进行了深入广泛的探讨。


    网址链接:http://finance.sina.com.cn/money/fund/jjyj/2016-12-27/doc-ifxyxury8818903.shtml


苏州高新区工委宣传部主办