首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[新浪网]苏州金融小镇今日发布

    12月27日,苏州高新(9.000, 0.00, 0.00%)区科技城隆重举办“创业投资与资本市场支持实体经济展望论坛暨苏州金融小镇发布会”。


  据悉,苏州金融小镇是苏州首批15个特色小镇中唯一的金融小镇, 2016年6月出台了金融小镇的鼓励政策并成立了100亿的产业引导基金,支持金融小镇各类创新主体的发展。


  近几年,苏州高新区全力对接多层次资本市场,积极打造对接多层次资本市场金融服务高地,打造中小微企业发展壮大基地。2014年,苏州高新区与全国股转系统签订战略合作协议,“太湖金谷”应运而生;2015年,苏州高新区与深交所、科技部火炬中心签订战略合作协议,合作共建“苏南科技金融路演中心”;2016年,苏州高新区与上交所签订战略合作协议,推动“上交所新兴产业培育基地”建设。


  长三角区域拥有雄厚的产业基础,也有丰富的金融资源,但产业资源与金融资源对接的桥梁还比较缺乏,苏州金融小镇通过搭建金融创新研究院和新三板大数据研究中心等高端要素平台,以产业链布置研发链、以研发链配置资金链的新型产研投联动的创新模式,实现项目流、资金流、信息流、人才流的汇聚,助推产业资本与金融资本融合发展,引导各类基金助推区域产业转型升级。


  中国证监会、中国证券投资基金业协会、银行间交易商协会、沪深交易所、全国股转系统等相关领导出席,本次活动由江苏省证监局、江苏省金融办、江苏省发改委、江苏省律师协会、苏高新管委会共同主办,上海证券交易所副总经理阙波、深圳证券交易所副总经理刘慧清、全国中小企业股份转让系统副总经理隋强做精彩主旨演讲,区领导陈明、俞愉参加本次活动。


    网址链接:http://finance.sina.com.cn/roll/2016-12-27/doc-ifxyxqsk6896122.shtml


苏州高新区工委宣传部主办