首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[人民网]苏州高新区与上交所合作将打造产业培育基地

  27日,由省证监局、金融办、发改委及苏州高新区管委会等共同主办的“创业投资与资本市场支持实体经济展望论坛暨苏州金融小镇发布会”在苏州举行。会上,苏州高新区与上交所签订战略合作协议,双方将携手推动“上交所新兴产业培育基地”建设。苏州金融小镇建设计划也在会上正式发布。


  苏州金融小镇位于苏州高新区生态科技城内,总规划面积约3平方公里,是苏州首批15个特色小镇中唯一的金融小镇。为吸引各类金融企业和基金管理公司,小镇在落户奖励、发展奖励、人才政策、办公用房补贴等方面推出一揽子优惠举措。今年6月,苏州高新区出台金融小镇鼓励政策,成立100亿元的产业引导基金,支持金融小镇各类创新主体发展,首批5家国内知名股权投资企业签约入驻。


  近年来,苏州高新区全力对接多层次资本市场,打造金融服务高地、小微企业发展壮大基地。2014年,高新区与全国股转系统签订战略合作协议,“太湖金谷”应运而生;2015年,与深交所、科技部火炬中心签订战略合作协议,合作共建“苏南科技金融路演中心”。两年来,区内连续有7家企业成功登陆上交所、深交所主板、中小板、创业板,有42家企业在全国股转系统挂牌。 (陈雨薇 瞿 妍)


    网址链接:http://js.people.com.cn/n2/2016/1228/c360301-29522690.html


苏州高新区工委宣传部主办