首页 >> 媒体聚焦 >> 内容

[苏州新闻网]苏州首个金融小镇在高新区揭牌

   今天(12月27日),苏州首个金融小镇在高新区揭牌,首批5家国内知名股权投资企业签约入驻。


    今天,首批5家国内知名股权投资企业正式签约入驻。为鼓励优质企业和人才进驻,高新区政府出台配套政策,给予相应奖励。高新区工委委员、管委会副主任俞愉说,政府设立了一个总量高达100亿元的引导基金,推动银行等金融机构加入这个行业当中。企业的转型发展迫切需要金融资源的配置,我们希望这是一个由市场配置资源,由政府驱动引擎的一个良好循环。


    作为省内首家新型金融服务业集聚区载体项目,苏州金融小镇还将同步于深交所、上交所及区域性股权交易市场充分合作,汇聚项目流、资金流、信息流、人才流,不断创新新型金融服务模式,无缝高效对接实体经济发展需求。


    金融怎么来支持实体经济的发展?俞愉说,就是要通过在金融小镇集聚私募股权基金,集聚金融与科技服务的中介,集聚高端金融人才,使高新区包括苏州强大的实体经济有一个很好的金融支撑,促进金融、科技、实体的深度融合,从而促进实体经济更好地转型发展。


    据悉,苏州金融小镇位于高新区生态科技城内,濒临太湖,总规划面积3平方公里,依山临湖,生态优美。金融小镇建设规划分为先导发展区和核心发展区两大区域。(记者 李皓璧)


    网址链接:http://www.subaonet.com/2016/1227/1905254.shtml


苏州高新区工委宣传部主办