苏州高新区文体中心启用
 
 

又见苏州开业系列活动
2016年11月下旬
“生活美学”创客大赛
高新区文体中心联合众创联盟和art-view基金会进行基础平台的搭建,通过举办创客大赛促进本土创客团队发展,为实现“生活美学研发中心”选拔优质文创团队入驻孵化,为高新区文体中心创客空间注入创新发展动力。
2016年12月上旬
苏州太湖国际马拉松2016年太湖国际马拉松赛
将充分挖掘高新区生态人文资源,融入旅游休闲嘉年华等活动,实现竞技比赛与群众休闲运动结合、体育与旅游资源互补,着力打造高新区太湖品牌。
2016年12月上旬
手艺苏州系列活动
以手艺苏州活动为契机,推出高新区文体中心“手艺苏州”平台,打造高新区手工艺者的研发基地和传统手工艺总部经济集聚地,全方位地展示高新区的手工艺,启迪传统手工艺走向平民,引导苏州手工艺产业创新发展。
2016年12月中旬
萌宠映像
主题动漫展映(每个周末)海贼王、圣斗士、灌篮高手、城市猎人、七龙珠,唤起年代回忆。
2017年1月上旬
水墨终结之后-中国式风景美术展
这是高新区文体中心寒山美术馆为未来奠定基础的首次重要展览,联合了上海当代艺术博物馆的策展人,展览主题《水墨终结之后:中国式风景》,这一主题也契合美术馆“中国哲学与美学的现代转化与当代表达”的学术定位。
2017年1月上旬
谭盾交响音乐会
20多年来,谭盾通过他的音乐把中国文化传到世界,受到各地音乐爱好者的尊重和喜爱。高新区文体中心将与苏艺演出公司联合承办此次音乐会活动,该项赛事的落地将极大提升高新区文体中心影响力、广泛凝聚人气。
2017年1月中旬
冬天的美丽-高新区儿童系列活动
当下,年轻的父母大多把大部分精力都用在工作中。曾几何时亲子间的接触不再像往日般频繁。这次活动也将是苏州高新区文体中心完善区域文化服务功能,真正成为高新区的人文庭院,践行一座城市的生活美学的有力证明。

 

媒体聚焦
 

 

官网链接
 

 

苏州高新区工委宣传部主办