苏州高新区综保区获批进口肉类指定口岸
 
 
 
      苏州高新区综合保税区进口肉类指定口岸位于苏州高新区综保区内,占地20000平方米,分为查验场地、查验平台、集装箱待检区和扣箱区、冷库等多个功能区域,年口岸查验能力可达9.5万吨。9月9日,口岸顺利通过质检总局专家组的现场验收,10月18日,口岸正式列入质检总局进口肉类指定口岸名录并在质检总局网站公布,是国家进口肉类监管政策改革后,江苏省首家也是目前唯一一家内陆地区进口肉类指定口岸。

苏州高新区举行进口肉类指定口岸项目推介会
    10月中旬,国家质检总局正式批准苏州高新区综保区,成为江苏首个内陆进口肉类指定口岸。10月21日,高新区综保区举办项目推介说明会。

  拓展口岸功能,丰富业务类型——苏州高新区综合保税区进口肉类指定口岸推介说明会成功举办


    10月21日,苏州高新区综合保税区进口肉类指定口岸推介说明会在高新区成功举办,会议由苏州高新区管委会主办,苏州高新区综保区管理办公室承办,并得到江苏出入境检验检疫局的大力支持。苏州市人民政府副秘书长韩卫,江苏出入境检验检疫局副局长卢钟山,苏州出入境检验检疫局局长朱建明,高新区领导周旭东、俞愉等出席活动。美国驻沪总领馆农业领事、法国驻华大使馆农业事务专员等使领馆代表,德国肉类与奶类协会中国区首席代表、法国猪业联盟驻华代表、美国家禽蛋品出口协会等出口国肉类行业协会商会驻中国办事处代表,中国贸促会贸易促进中心、中国出入境检验检疫协会等行业协会组织和机构代表,江苏国检、苏州国检相关业务处室负责人,苏州高新区管委会相关部门负责人,肉类进口贸易商、备案收货人,国内经销商、专业市场等150余人参加活动。
    会上,江苏出入境检验检疫局就肉类口岸有关政策作了宣讲解读,苏州出入境检验检疫局介绍了口岸监管便利化服务措施,口岸运营单位苏州综保通达供应链有限公司与苏州肉类批发市场、鸿海食品等知名食品企业共同签署了战略合作协议。与会代表还集中参观了综保区口岸现场。

媒体聚焦
[中国国门时报]江苏省首家内陆型进口肉类指定口岸落户苏州
    记者从苏州出入境检验检疫局获悉, 2016年10月18日,苏州高新区综保区进口肉类指定口岸历经过九个多月的建设,经国家质检总局验收,相关检验检疫条件符合进口肉类指定口岸建设标准要求,正式获得国家质检总局进口肉类指定口岸资格。这也是是江苏省第一家内陆型进口肉类指定口岸,意味着今后从境外进口的肉类产品将...[详细]
[扬子晚报]高新区综保区成江苏首家内陆型进口肉类指定口岸
    昨日下午,记者从苏州高新区综保区进口肉类指定口岸开检新闻发布会上获悉,苏州高新区综保区进口肉类指定口岸经过九个多月的建设,经国家质检总局验收,相关检验检疫条件符合进口肉类指定口岸建设标准要求,正式获得国家质检总局进口肉类指定口岸资格。这也是江苏省第一家内陆型进口肉类指定口岸,意味着今后从境外进口的肉...[详细]
[姑苏晚报]省首家内陆型进口肉类指定口岸落户苏
    “以前进口肉类食品从上海口岸入境后,最快7天,最慢要30天,才能出具检验检疫合格许可证;高新区综保区进口肉类指定口岸资格获批后,最快只要2天,最慢也只要7天,就能出证,还能节省不少资金。”昨天,位于苏州工业园区江浦路的一家食品公司的采购经理张巧明这样说。记者从苏州检验检疫部门证实,经过9个多月的建...[详细]
[苏州新闻网]苏州建立省内首家内陆地区进口肉类指定口岸
    为进一步加强苏州高新区综保区进口肉类指定口岸的宣传推介,开拓市场资源,打造全国内陆地区进口肉类指定口岸的典型和样板,充分发挥口岸服务地方经济社会发展功能,推动口岸早出效益。10月21日,苏州高新区综合保税区进口肉类指定口岸推介说明会在高新区举办,会议由苏州高新区管委会主办,苏州高新区综保区管理办公室...[详细]

苏州高新区工委宣传部主办