苏州乐园>>
啤酒、水、冰淇淋 奏响蓝色狂欢季
 
    欢乐世界,今夏“蓝”不住。今年夏天,啤酒狂欢节将于7月22日正式开启。今年的啤酒节最引人注目的无疑是千种世界啤酒入驻现场,称得上是啤酒的饕餮盛宴。全新打造的双主题舞台是今年啤酒节的一大亮点,天狮湖的立体水上舞台与传统罗马广场大舞台遥相呼应,灯光秀的视觉盛宴结合氛围互动演出,两大舞台相辅相成,势必给游客带去最炫酷的啤酒狂欢。
    森林水世界,清爽“蓝”不住。苏州乐园森林水世界将于7月8日正式开业,将上演一场别开生面的开园狂欢。届时,男神田亮将会降临现场,与游客一起热情互动。更有热辣性感的内衣秀、创意特色的“水之秀”,演绎水花与激情的碰撞、性感与创意的融合。
    四季悦水乐园,酷爽“蓝”不住。激情四射的水花、冰凉爽口的冰淇淋、热情洋溢的互动表演,6月9日,四季悦水乐园冰淇淋节在一片冰雪狂欢中启动。冰淇淋节现场布置全部采用冰淇淋和森系主题,四季悦水乐园完全幻化成了穹顶之下的冰激凌世界。每周末,组织开展别具特色冰淇淋DIY、冰淇淋大赛、网红表演、酷炫哈雷表演等活动。席间,身着礼服的冰淇淋妹妹还会帮游客佩戴定制的冰淇淋防水纹身。


大阳山植物园>>
夜花园7月1日 盛大开放
 
    老苏州的夏日,喜欢在夜晚搬一张椅凳坐在门口,拿一把蒲扇吃一瓢西瓜,与邻里间论家长里短。现在的苏州,灯光取代了萤火虫,车鸣声取代了蛙鸣。大阳山植物园的城市夜花园活动,将为游客“带回”逝去的童年光景。
    大阳山植物园即将在7月1日开放城市夜花园。待到夜晚时分,“大阳山星亮灯光节”将让游客的整个细胞嗨起来。而这样的大阳山植物园,将成为游客消暑纳凉圣地。无论是喜好动还是喜好静的游客,都可以来大阳山植物园躲避一整个夏季的燥热。为期一个月的“大阳山植物园星亮夜”活动准备了五大主题周环节,通过“美食”、“畅玩”和“森林”三种元素,把大阳山植物园打造成探索穿越的“博物馆奇妙夜”,将送上酷热夏夜里最凉爽和刺激的体验。
    同时,位于植物园景区内的大阳山菖蒲茶庄,近期即将进入试营业阶段。因其风格雅致,不时伴有古筝古琴、文人雅事等不俗之趣,与大阳山得天独厚的半山腰茶田风景相得益彰,成就了一方消暑淡泊的天地。
白马涧生态园>>
企鹅界“四小天王” 空降苏城
 
    谁说看企鹅一定要去南极?!为延续七届“冰雪狂欢节”的优势品牌,白马涧景区将于7月1日至8月31日举办企鹅狂欢节,届时4只生长在地球彼端的企鹅将空降苏城。
    据介绍,由于长相呆萌可爱,个性活泼亲人,加上极强的环境适应能力和丰富的“人生阅历”,4只企鹅被冠以企鹅界“四小天王”的称号。4只企鹅分别取名“华华”、“友友”、“明明”和“城城”,它们将“下榻”专门量身定制的企鹅科普展示馆。
    据悉,企鹅科普展示馆被布置成极具清凉气息的蓝色,场馆内通过实景展示、科普图文和动态视频三者结合,让游客仿若置身南半球的极地世界。活动期间景区依旧采取一票到底制,展示馆不再另外收费。除此之外,景区的580米长廊安装了喷雾系统,作为目前最流行的室外降温方法,游客走进后能感受到明显的温差,体验别样的避暑感觉。
    别出心裁的还有龙宝。为迎合夏季特色,白马涧的吉祥物龙宝特换上了清凉新装,笑容可掬地分布在各个角落,整个景区画面清新亮丽、气氛清凉活泼。


太湖湿地公园>>
小马尔代夫 “沙滩季”
 
    7月2日,太湖湿地公园受游客欢迎的沙滩活动——小马尔代夫西沙季又要开始啦。小马尔代夫湖滨沙滩,是高新区唯一一个建在天然湖畔的水上休闲场所,总面积达4万平方米,可同时容纳一万人游玩,是苏州目前最大的天然沙滩浴场,自2011年建成以来,已经接待了游客近百万人次。每周末,湖滨沙滩将开展沙滩排球、沙滩电影等项目。
    7月23日、24日,太湖湿地公园将与媒体联办暑期大型城市沙画PK比赛。此次比赛,将由媒体邀请苏南各城市亲子家庭参加。在沙滩嬉水过程中,亲子家庭一起创作沙画,并评出优胜奖。此外,太湖湿地湖滨沙滩还将针对不同游客需求开展多彩活动。7月30日,太湖湿地湖滨沙滩还将举办喜马拉雅FM-太湖湿地“沙滩水世界最强音浪”电音派对。8月6日,举办“浪漫爱沙”特色中外大型相亲会,邀请50对青年男女前来相亲。期间,参加特色相亲会的青年将一起完成各种互动环节,在互动中增进了解。8月13日,举办太湖湿地水上“亲子运动会”,开展沙滩寻宝,水枪大战、水上闯关游戏、沙滩拔河,水中投篮等活动。


 
苏州高新区工委宣传部主办