中国垂钓电视直播精英赛作为中国竞技池钓最受关注的品牌赛事之一,将竞技钓鱼与电视直播融合,风靡钓坛。2016年中国垂钓电视直播精英赛(FTT-江苏苏州站)5月7日在苏州高新区西部生态城杵山生态公园开赛。本年度的首场分站赛吸引了来自全国各地共500多名竞技钓手参赛。
首页 >> 主稿 >> 内容

2016首场中国垂钓电视直播精英赛亮相苏州西部生态城

    “看国家赛事,赏西部春色”。5月7日,由国家体育总局社会体育指导中心、高新区管委会等主办的国家一类赛事“2016年中国垂钓电视直播精英赛FTT-江苏苏州站”比赛,在苏州西部生态城的苏州杵山生态园开幕,来自全国500多位钓鱼爱好者参加比赛。区领导周旭东、陈启元、王蔼先、宋长宝、周伟苠出席开幕式。

    中国垂钓电视直播精英赛作为中国竞技池钓最受关注的品牌赛事之一,将竞技钓鱼与电视直播融合,风靡钓坛。本年度的首场分站赛吸引了来自全国各地共552名竞技钓手参赛,他们将在比赛第一天进行第一阶段3.6米手竿钓鲫鱼尾数、4.5米手竿钓鲫鱼重量、4.5米手竿钓混合鱼重量三个赛项各1场,每场90分钟的个人积分排名赛。当天下午,个人排名16强将进入第二阶段一对一PK淘汰赛,产生8强。最激烈的8强突围赛、4强突围赛、以及冠亚军PK赛将会在5月8日激烈上演,精彩的比赛过程也分时段电视直播。

    据了解,苏州西部生态城位于高新区西部,紧邻太湖,拥有25公里太湖岸线和“苏绣之乡”镇湖,生态环境优美,人文历史悠久,旅游资源丰富,是苏州市首个国家级生态旅游示范区。经过多年的开发建设,苏州西部生态城已先后建成了中国刺绣艺术馆、苏州太湖湿地公园等两个国家4A级景区,陆续打造了太湖一号房车露营公园、杵山生态公园、上山山体公园等一批高品质环湖旅游景点,并正在加快推进占地面积3805亩的苏州市生态休闲农业旗舰项目——西京湾生态农场建设,现已成为“生态高新区,旅游新去处”的一块金字招牌。

    作为比赛地的杵山生态园环境优美、场地开阔、各项配套设施齐全,拥有6个标准竞技池,是我国目前基础设施及综合考核名列前茅的国家级竞技钓鱼比赛场地。比赛期间,主办方还安排了看西部春色、品贡山茶、赏苏绣之美等具有浓重高新区西部地域特色的活动。借助本次国家级钓鱼赛事举办的东风,高新区期待为广大参赛者带来别样的“绿色、休闲、野趣”的生态旅游体验,也让电视机前的观众感受苏州西部生态城的风采。
    记者在现场还了解到,由高新区环保协会组织的30多家协会单位,在开幕式结束后,举行了“我为太湖做环保”——在太湖大堤放养了超过1000尾生态鱼,为太湖水质改善尽自己的努力。(强晓佟)



苏州高新区工委宣传部主办