首页 >> 基层快讯 >> 内容

镇湖街道西村村党支部开展“党章学习日”暨“法律医疗下乡服务”活动

    6月25日上午,镇湖街道西村村党支部开展“党章学习日”暨“法律医疗下乡服务”活动,镇湖街道联系点领导、西村村全体党员及村委会工作人员共50余人参加活动。

    会上,驻村第一书记介绍了西村村党支部开展“党章学习日”暨“法律医疗下乡服务”活动的具体安排,并要求全村党员干部在开展“党章学习日”活动的基础上,结合本支部的学习安排,采用集中学习和个人自学相结合的办法,切实开展好“两学一做”学习教育。会上西村村党支部书记与广大党员一起重温了习近平总书记《认真学习党章严格遵守党章》的重要讲话精神,并通报了近期该村相关工作的开展情况和下半年工作计划。

    会上,镇湖街道联系点领导就“如何学党章、强党性、做一名合格党员”给大家上了一堂“七一”专题党课。西村村党支部向全体党员发放了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等“两学一做”学习教育相关书籍。

    会后,江苏竹辉律师事务所律师受邀为镇湖街道西村村党支部全体党员和部分村民讲解了“如何防范金融诈骗和非法集资”,并现场与大家互动,提供法律咨询服务。同时,镇湖街道西村村党支部还邀请了苏州市中医医院专家为全体党员及部分村民现场把脉义诊和提供医疗服务咨询。

    镇湖街道西村村党支部组织开展“党章学习日”暨“法律医疗下乡服务”活动,对引导党员牢记党规党纪和党的优良传统,树立崇高道德追求,对提高农村党员干部群众法律意识,解决农民群众的实际困难,进一步密切党群关系具有十分重要的意义。


苏州高新区工委宣传部主办