首页 >> 基层快讯 >> 内容

区人大“三个突出”使“两学一做”学风更浓

    “两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,更是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”,首先是学,基础在学。只有学习好党章、党规和习总书记系列重要讲话,才能自觉地按照党员的标准,规范自己的言行举止,在日常的工作生活中发挥应有的先锋模范作用。

    区人大以教育覆盖全体党员和让教育常态化为基本目标,将“两学一做”作为一项重大政治任务,第一步首先解决怎么学的问题。区人大机关党总支要求全体党员不仅要学得认真,更要学得扎实。一是要突出“常”字。学习教育要抓在日常,严在日常,落实在日常。不仅要保证单位集中学习的时间,而且要保证个人自学的时间。二是要突出“严”字。每个党员都要时刻紧跟中央步伐,修正自身行为,摆正自身态度,以过硬的政治素质迎接学习教育。三是要突出 “实”字。要带着问题学,针对问题改,务求实效。在学习交流中,要严格杜绝形式主义,要虚心向基层群众、人大代表学习,把学习教育做得更加扎实。


苏州高新区工委宣传部主办