首页 >> 要闻解读 >> 内容

为供给侧改革添动力 李云峰来高新区调研重大项目建设情况


图为4月20日,省委常委、常务副省长李云峰(左二)视察苏州西部科技金融创新集聚区。强晓佟/摄

    4月20日,省委常委、常务副省长李云峰就供给侧改革推进重大项目建设来苏州高新区调研,他希望高新区继续以重大项目为抓手,着力提高投资有效性,为推进供给侧结构性改革增添动力。省政府副秘书长夏心旻、省国土厅副厅长李如海参加调研。市委副书记、市长曲福田,市委副书记、常务副市长周伟强,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、张文彪、宋长宝、邢文龙、俞愉、薛伟良会见或陪同调研。

    李云峰先后视察了苏州高新区有轨电车有限公司、苏州高新区西部科技金融创新集聚区、苏州西部生态城等项目,详细了解项目建设及发展情况。今年,高新区列入省市考核的重点项目共25个(总投资1465亿元,当年计划投资225亿元),一季度省市重点项目完成投资58亿元,完成全年计划的25.1%,其中有13个项目超时序进度完成。其中,苏州西部科技金融创新集聚区项目主要涵盖了太湖金谷平台建设、金融小镇建设、安邦金条工程保险综合体项目建设、金诚集团财富管理中心项目建设。通过该项目建设,有效弥补了高新区在金融服务载体、金融服务平台等方面的短板与不足,较好地丰富了全区金融业态内涵,有效提升区域金融服务层级,是高新区金融改革与创新的重点工作之一,将为区经济转型升级发挥良好的金融引擎作用。该项目建筑面积约84万平方米,集保险、银行、金融租赁、证券、信托、基金、期货、财富管理等综合性金融服务平台,总投资规模约90亿元,将于2020年全面完成。

    李云峰对高新区持续推进重大项目建设的做法表示肯定,希望高新区进一步围绕供给侧结构性改革去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大重点任务,加大重大项目招引力度,加快在手项目建设进度,着力培育壮大新兴产业,加快提升改造传统产业,推动经济发展迈向中高端水平。省市相关部门要增强服务意识,坚持以改革的办法和创新的举措,努力化解有关矛盾,为重大项目建设创造良好条件。(强晓佟)

苏州高新区工委宣传部主办