首页 >> 要闻解读 >> 内容

深入推进供给侧结构性改革 石泰峰来高新区调研

  3月29日至30日,省委副书记、省长石泰峰在苏州调研考察。他指出,要自觉践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动发展,提升发展质量和效益,着力打造核心竞争力,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出贡献。

  围绕如何深入推进供给侧结构性改革,3月29日,石泰峰来到苏州高新区,赴苏州路之遥科技公司、苏州天准科技公司、苏州精雕精密机械工程公司和万都海拉电子公司调研,和企业家们深入交流。省政府秘书长张敬华参加调研。市委书记周乃翔,市委副书记、市长曲福田,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、陈明陪同调研。
  苏州精雕精密机械工程公司连续数年在国内机床行业名列前茅;苏州天准科技公司的精密测量仪器拥有国内唯一自主高端品牌;万都海拉电子公司生产的汽车多种分系统电控单元和传感器,助推传统汽车向智能汽车过渡。石泰峰鼓励企业依托人才优势和技术优势,增强开发终端产品能力,提升产品附加值,进一步壮大产业规模。苏州路之遥科技公司的智能马桶盖控制器技术全球领先,市场占有率超过90%。石泰峰指出,掌握核心技术不代表掌握了市场,希望企业创新商业模式,打造自主品牌,提高市场竞争力。
  石泰峰在调研中强调,要全面贯彻落实中央要求和省委部署,从战略层面科学谋划推进供给侧结构性改革,把改善供给结构作为主攻方向,着力提高产业素质和竞争力,着力提高供给体系的质量和效率,着力提高全要素生产率,推动实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要大力推进创新驱动发展,把发展基点放在创新上,强化企业的创新主体地位和主导作用,把原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新结合起来,加快打造创新型领军企业,强化对提高供给质量的支撑。要注重延伸产业链,认真落实中国制造2025江苏行动纲要和“互联网+”行动计划,做好“微笑曲线”两端的文章,推动产业提质增效升级。要大力实施品牌战略,弘扬精益求精的工匠精神,提高产品层次和质量水平,加快培育具有国际影响力的自主品牌,抢占市场制高点。要积极开拓市场,牢固树立国际化意识,抓住用好国家“一带一路”等战略机遇,加快“走出去”步伐,进一步提升市场占有率。(新萱)


苏州高新区工委宣传部主办