深入推进供给侧结构性改革
 
      为积极推进供给侧结构性改革,近日,高新区正式印发《苏州高新区供给侧结构性改革降成本行动计划(2016~2018年)》,明确在执行现有各种减负政策的基础上,到今年底,为全区企业减负近20亿元。力争通过3年努力,企业生产经营成本进一步降低。
    该《行动计划》全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,按照省、市委工作部署,坚持“减负”、“解难”、“放活”原则,聚焦企业成本重点关键环节,扎实有效地为实体经济企业减负担、降成本、增效益,固本强企,进一步增强高新区企业的经济活力。力争通过3年努力,让企业生产经营环境明显改善,生产经营成本进一步降低,盈利水平达到合理水平。具体为:在执行现有各种减负政策的基础上,到2016年底,为全区企业减负近20亿元。其中,降低企业税费成本11亿元、降低融资成本2亿元、用工成本5.4亿元、用电用地物流成本及行政综合成本1.6亿元。到2018年,企业负担进一步减轻。
要闻解读
深入推进供给侧结构性改革 石泰峰来高新区调研
    3月29日至30日,省委副书记、省长石泰峰在苏州调研考察。他指出,要自觉践行新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,坚持创新驱动发展,提升发展质量和效益,着力打造核心竞争力,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出贡献。
    围绕如何深入推进供给侧结构性改革,3月29日,石泰峰来到苏州高新区,赴苏州路之遥科技公司、苏州天准科技公司、苏州精雕精密机械工程公司和万都海拉电子公司调研,和企业家们深入交流。[详细]
为供给侧改革添动力 李云峰来高新区调研重大项目建设情况
    4月20日,省委常委、常务副省长李云峰就供给侧改革推进重大项目建设来苏州高新区调研,他希望高新区继续以重大项目为抓手,着力提高投资有效性,为推进供给侧结构性改革增添动力。省政府副秘书长夏心旻、省国土厅副厅长李如海参加调研。市委副书记、市长曲福田,市委副书记、常务副市长周伟强,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、张文彪、宋长宝、邢文龙、俞愉、薛伟良会见或陪同调研。[详细]
苏州高新区工委宣传部主办