2015年通安镇文明和谐幸福社区建设工作开展以来,得到了各级领导的关心指导和社区居民的支持配合。今天通安镇社区建设公众号终于与大家见面了,感谢一路有您的陪伴,希望您继续关注和支持!让我们一起来回顾一下,这一年通安镇社区居民的幸福生活!  
 
    通过“春节七天乐”活动,营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁节日氛围。



    举办第二届社区“好乡邻”生活节活动旨在通过社区、辖区单位与居民家庭的互动参与,拉近与居民的距离,吸引更多的居民走出门,共叙幸福邻里亲情,构建和睦相处、守望相助的邻里关系,促进文明和谐幸福社区建设。
01  
“舞动健康,舞动快乐”
广场健身舞比赛

 

02  
“阳光青春,璀璨通安”
庆六一文艺汇演

 

03  
“真情相伴,快乐端午”
端午节
包粽子比赛

 

04  
“笔尖传情,翰墨飘香”
社区居民
书画展

05  
“加强培训,提升素质”
消防安全
知识讲座

06  
“携手共进,秀出风采”
趣味运动会

07  
“最美社区,你我共建”
知识竞赛

08  
“家在通安,共创和谐”
最美家庭评比



    “树山娃”快乐大本营系列活动连续举办四届,旨在发挥“学校、家庭、社会”三位一体作用,更大程度关爱社区青少年健康成长。
01  
“童心向党 梦想起航”
树山娃才艺秀

02  
“阳光下成长"
0-3阅读大礼包
赠送活动

03  
动手又动脑
体验农事采摘

04  
树山娃
校外教育辅导

05  
树山娃爱国主义
教育活动




    近年来,通安镇党委、政府投入巨资,大力兴办实事工程,特别是对老年人加大关爱,每年开展孝老爱亲活动,联合社会资源开展爱老助老活动,实现了健康义诊、健康教育、健康体检活动都延伸到了家门口,促进老年人科学健康生活,真正体现乐居通安。



    通过多方联动,达到资源整合共享,将便民、利民、惠民的志愿服务常态化,切切实实地做好群众服务工作,“好乡邻”便民服务坊每季度在各社区巡回进行志愿服务。



    一年来,我们以社区管理推进为民服务,提升居民满意度;以社区 文化营造和谐氛围,居民文明素养得到提高,打造了宜居、安居、乐居、福居新通安。
苏州高新区工委宣传部主办