助力苏绣驶上“互联网+”快车道 第八届中国刺绣文化艺术节
 
助力苏绣驶上“互联网+”快车道
第八届中国刺绣文化艺术节开幕
    创新传统文化服务理念,提升苏绣作品创意水平,助力镇湖苏绣驶上“互联网+”快车道。11月28日,以“创新创意、互联新生”为主题的第八届中国刺绣文化艺术节开幕,本届刺绣艺术节结合互联网时代的特点,推出了官方电商平台“苏绣名品网”,苏州市刺绣产业创新研究院也在开幕式揭牌。中国工艺美术协会副秘书长马云,区领导周旭东、陈启元、王蔼先、钮跃鸣、宋长宝、戴军、周伟苠、黄戟、程华出席开幕式。[详细]
为苏绣腾飞插上“电商”翅膀
高新区三大平台助力苏绣迈向“互联网+”时代
    从散落在乡间农户小院里的刺绣外发加工,到前店后坊的刺绣工场,再到“一街、一馆、一中心”的综合展销模式,近年来,镇湖的八千绣娘辛苦耕耘,推动镇湖苏绣发展模式的升级更新,让这个刺绣艺术之乡一次次华丽转身,带给人们一次次的惊喜。
    然而,在电商日益成为主流经销模式,市场竞争日益激烈,大众审美日益专业化的今天,冲锋在前的镇湖苏绣也率先领略到了行业发展问题。这些问题,就像一道道枷锁,困扰着镇湖苏绣继续腾飞的翅膀。11月28日,在第八届中国刺绣文化艺术节开幕式上,高新区镇湖...[详细]
  艺术节系列文化活动
 
“2015 人文高新、幸福家园”——大型广场展演
时间:11月28日9:50-10:30
地点:刺绣艺术馆小广场
内容:请工艺美院服装系和旗袍协会刺绣服装表演、绣娘“绣之韵”舞蹈、小学龙鼓对打鼓、舞蹈队舞蹈。组成一台40分钟的展演节目。
刺绣版权保护和版权云平台交流研讨会;
时间:11月28日10:00-11:00
地点:中国刺绣艺术馆多功能厅一楼
内容:版权专家版权保护讲座和版权云平台使用介绍
蚕丝宣纸新品成果发布会
时间:11月28日13:30-14:00
地点:江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心三楼
内容:请丝绸行业协会代表与宣纸绣代表就蚕丝宣纸新品进行鉴定
“互联网+”时代的苏绣发展研讨会
时间:11月28日14:00-16:00
地点:中国刺绣艺术馆多功能厅一楼
内容:请各协会代表、学术领域代表和专家就互联网时代文化“走出去”进行交流探讨人关于主题进行探讨和碰撞。
“巾帼礼予”刺绣文化创新设计发展论坛
时间:11月28日10:00-11:30
地点:江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心三楼
内容:请10位设计师和5家设计单位,与绣娘共同探讨刺绣创新设计的思维和理念。
刺绣产业创新发展论坛
时间:11月28日 14:00-16:00
地点:江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心三楼
内容:邀请清华大学林乐成教授为主讲人,苏州市刺绣产业创新研究院专家委员会成员及部分具备创新创业能力的典型绣娘代表参加,主要对刺绣产业创新发展、解决产业发展瓶颈问题及产业如何跨界转型升级等方面进行深入的研讨,更好的对研究院的研究发展方向进行定位,形成一个阶段性的发展课题组,作为产业研究后续项目课题库,共同推进刺绣产业创新升级。
镇湖苏绣新材料、专利成果展
时间:11月28日-12月22日
地点:江苏省巾帼手工产业(苏南)展洽中心一、二楼
国家艺术基金项目刺绣青年艺术人才培养作品汇报展
时间:11月28日-12月8日
地点:中国刺绣艺术馆三进一楼展厅
第九届江苏省“艺博奖—银针杯”优秀作品展
时间:11月28日-12月31日
地点:中国刺绣艺术馆二进二楼展厅
嘉宾、苏绣电商购物网友西部生态城文化风光特色游
时间:11月28日-30日
地点:中国刺绣艺术馆、绣品街、太湖湿地公园、垂钓中心、房车露营公园等
内容:请参加艺术节的各地嘉宾参观,苏绣电商平台组织购物网友实地参观。

  精彩瞬间
 
更多>>
  媒体聚焦
 
[江苏公共·新闻]第八届中国刺绣文化艺术节在苏州开幕
[江苏新时空]第八届中国刺绣文化艺术节
[苏州网络电视台]创新创意弘扬传统文化 第八届中国刺绣文化艺术节开幕

苏州高新区工委宣传部主办