第五届中国(苏州)房车露营大会
第五届中国(苏州)房车露营大会
暨2015中国(苏州)房车展圆满落幕
    2015年10月4日,第五届(苏州)房车露营大会在苏州太湖一号房车露营公园圆满落幕,此时此刻,虽然我不愿提起,但也不得不道一声再见,这个五天,我们一起共同度过了许多快乐而难忘的日子。
    本届房车露营大会,我们收获了社会各界的支持与厚爱,也收获了不俗的业绩,据最新数据统计:第五届苏州房车露营大会现场房车销售覆盖20多个品牌共计80余辆车,销售总金额逾5000万,五天入园参观人数约为4.8万人次,创下了本活动历史最高纪录。
    然后,我们的感恩并不能以数据衡量,五天时间,让我们记住了更多的瞬间。
    我们站在今天,遥望未来,希望未来的每一年,我们都能相约太湖之畔,体验房车露营、乐享太湖美景、放逐身心疲惫,让太湖美景作证,房车露营为媒,我们相信我们会始终如一,为房车露营事业的发展共同携手,为行业的未来共谋蓝图,为中国房车露营行业的荣光书写自己的一笔。[详细]
规模空前:约300辆国际最新款房车亮相
    带着房子去旅行,这种时尚的旅行方式正在旅游市场逐渐升温,也催火了房车露营基地、房车生产企业等相关产业的发展。2015年房车露营大会以“光耀未来”为创意,以“房车照进生活”为主题,在前四届大会的基础上进一步扩大展会规模,进一步推广房车露营文化,宣扬其独特的休闲度假魅力,希望带动更多的人们加入房车露营大家庭中来。
     此次房车露营大会在太湖一号房车露营公园与杵山生态公园两个场地开展,规模空前,展区面积达8万平方米,吸纳了近100家国内外品牌房车厂商、经销商、配件、木屋、露营地、景区、设计规划、户外装备及房车家族、终端用户汇聚一堂,集中呈现最新的房车露营产品、创新技术的房车配件以及高性能的露营及户外装备。其中,最新款欧洲顶级重型越野房车MAN、骏奇房车是首次向中国大陆居民亮相。另有新款摩托、游艇、直升飞机,共同组成视觉盛宴。
这辆MAN可谓集万千宠爱!
领导的注意力,记者的聚光灯都聚焦于此!
活动丰富:热辣音乐、互动游戏“掀翻太湖”
    房车出游,不只是享受在郊外居住、亲近自然的乐趣,还有机会参加更多欢乐活动。本届房车露营大会,主办方在现场组织了丰富多彩的活动,成为最具可观性的一届。
    对于普通游客来说,可以观摩“速度与激情”车友运动会,欣赏太湖房车音乐嘉年华、“歌者归来”车友音乐演唱会、街头篮球星光宝贝变装秀,还可以参加精彩纷呈的互动游戏。在最受人关注的太湖房车音乐嘉年华活动中,16组专业乐队将持续表演三天三夜,用激情音乐轮番轰炸游客的耳朵。另外,知名歌手安又琪、李行亮也将现场献唱。
行业盛典:专业人士齐聚共论房车发展
    对于房车行业人士来说,可以参与汽车露营地国家标准解读会,商讨营地人才供需的解决方案,还可以参加营地、俱乐部企业“联姻”会,商讨合作。除此之外,“风云际会”房车行业年度颁奖盛典也将在展会期间精彩上演。
    近年来,西部生态城通过把房车、露营、户外、生态等旅游要素有机结合,优化旅游服务体系,持续完善旅游环境,不断提升旅游服务品质,成功打造了长三角地区首屈一指的房车露营旅游项目。接下来,西部生态城将致力于推动太湖一号房车露营公园发展成为国际五星级房车露营基地。
交通指南
    具体地址:江苏省苏州市高新区镇湖北太湖大道1699号。
    自驾路线:
    (1)进入苏州市内后,沿西环路高架行驶3公里,左转进入北西环路,行驶1.3公里后,右转进入太湖大道高架路;
    (2)沿太湖大道路段一直行驶,行驶至21公里处右转进入贡山路路段,继续往前行驶2.2公里,左转入北太湖大道(X209),沿北太湖大道X209行驶1400米,到达终点。

媒体聚焦
视频报道
[央视网]第五届房车露营大会暨房车展在苏州盛大开幕 展会持续到10月4日
[中央电视台-《中国新闻》]房车露营渐成中国民众旅游新兴方式
[江苏公共频道-《新闻空间站》]第五届房车露营大会暨房车展在苏州盛大开幕
[看东方]第五届房车露营大会暨房车展在苏州盛大开幕 展会持续到10月4日
[江苏卫视-《江苏新时空》]国庆长假 文明出游 各大景区迎来客流高峰
[新华日报]苏州举办 房车露营大会
[新华日报]房车露营大会 在苏州落幕
苏州高新区工委宣传部主办