为了更好地服务群众,更好地营造欢乐祥和的节日氛围,春节前夕,“我们的节日•春节”——苏州高新区红红火火过大年大型志愿服务活动在通安镇火热展开。活动由高新区宣传部(文明办)和通安镇人民政府主办,高新区机关党工委、团委、文联、工商联、有轨电车公司、联通苏州分公司等热情参与。

喜气“羊羊”过大年

     特色一:贴近群众需求,营造浓厚的春节喜庆氛围
     活动当天,通安镇华通二区市民广场上热闹非凡,2015年“我们的节日•春节”——苏州高新区红红火火过大年大型志愿服务活动在这里积聚起了志愿服务的强大声势。高新区各相关部门的志愿者们在广场上搭建起了服务台,为居民提供法律、青少年维权、医疗卫生、交通和通讯等多种咨询服务,送上喜庆福袋等年味小礼品。来自区书法家协会的书法家和一些当地青少年书法爱好者现场同台献艺,义务为百姓书写大红春联,送上浓墨重彩的新春祝福。另一边,区摄影家协会则搭台为居民拍起了全家福,为居民定格下幸福的瞬间。不少居民一手拿着春联,一手拿着“全家福”合影照片,脸上笑开了花。
     随后,区文联、通安镇精心编排的志愿文艺演出也火热地拉开了序幕,德国古典名曲《欢乐颂》和时尚“神曲”《小苹果》悦耳交织,让群众时而沉醉时而欢快;舞蹈《古韵今风》刚刚在高新区群众文化迎新大汇演中荣获三等奖;来自通安镇社区、学校的文体志愿团队的表演人员主要来自群众文化志愿团队,充分展现了“草根明星”的艺术风采;来自石湖社区的“爱的工程师”青年志愿者服务团队则以劲歌热舞向通安百姓致以新春祝福;高新区“天使阳光志愿者联盟”代表固锝公司献上了歌舞表演《女德》,以中华传统礼仪展现了女性的温婉德操和时代精神,令人耳目一新。
     活动期间,区机关党工委的党员志愿者们还走访慰问了贫困家庭。同时,通安镇也在全镇范围内开展了“通安镇百名干部访千家”活动,镇四套班子成员带头,全镇机关干部深入基层一线,走访退休老同志、困难党员、困难群众、重点企业,帮助基层解决难题,广泛收集舆情民意,切实把党和政府的关心和温暖送下基层。[详细]


丰富群众节日生活 高新区举办“诗词歌赋迎新春”吟诵活动
    “子曰:‘夫孝,德之本也,教之所由生也。复坐,吾语汝。’” 2 月11日,随着舞台上身着汉服的学生们的朗朗读书声,高新区“诗词歌赋迎新春”吟诵会拉开帷幕。...[详细]
 
书香机关 吉祥迎春 机关迎春书展暨书法家送春联活动举办
    为进一步打造学习型机关和学习型党组织, 2月15日至16日, “书香机关 吉祥迎春”机关迎春书展暨书法家送春联活动在科技大厦举行,活动由高新区区级机关党工委...[详细]

  活动集锦
孤残儿童共享年夜饭
江南红酒店温暖特殊人群
欢聚一堂喜迎新春
新区一中举行新疆班团拜会
迎新春来乐呵呵
狮山社区开心过“洋”年
唱响“人文高新”主旋律
高新区举办群众文化大汇演
·华通娃娃学包廿四夜团 华通三区迎新活动渲染浓浓年味
·枫桥街道“小小书法家”送福送春联
·写春联拍全家福 浒墅关开发区组织书法家、摄影家走进社区
·情系空巢老人 青春社区给老人送上新春礼物
·农贸市场经营户齐聚一堂举办“草根春晚”
·学府“才艺达人”载歌载舞 喜迎羊年精气神十足
·东渚迎新春慰问演出走进动迁过渡房
·400多件衣物为枫桥困难家庭春节送暖
·馨泰社区上演“曲苑杂坛” 居民喜看“春节联欢会”

  羊年春节七天长假,来到苏州高新区,就再也不用为没有地方游玩而
感到沮丧!醒狮文化节、第二届苏台灯会及冰雪奇园冰雕展三大主题
多种玩法,总有一款适合你;英国热门动画《小羊肖恩》原型、
比利时国“蓝精灵”这些农场、村庄的精灵们都将喜气洋洋
地空降到大阳山……记者从高新区旅游部门获悉,春节期
间,游客、市民们在苏州本地就可以享用活动新颖多样、
优惠实实在在的新春旅游盛宴,让这个传统佳节过出
新鲜“范儿”!
苏州高新股份公司 首创“旅途云订制”

  记者从苏州高新股份公司获悉,2015年该公司首次集结旗下苏州乐园旅游休闲综合体、大阳山国家森林公园、白马涧龙池风景区、徐州乐园以及高新商旅公司的清山酒店和即将开业的日航酒店,提出了全国首创的“旅途云订制”概念,倡导所有热爱生活、热衷旅游的人们一起来做“白日梦”,将一切对游玩的奇思妙想都融合在“新”旅程中——

  从“新”出发——无人可比的“新旅程”

  此次,高新区将旗下丰富的产品线组合成一条由“心”触发的旅程,一路向西,细数繁华都市最不容错过的目的地。穿过落英缤纷的白马涧,萦绕于吐故纳新的清新大阳山,抵达欢乐世界尖叫的最巅峰,坠入糖果世界的甜蜜城堡,冲向水上世界的激浪云霄[详细]














    近日,记者从大阳山国家森林公园了解到,来自英国、比利时等国的西方文化元素春节期间将登陆大阳山,让游客们体验乙未年“洋年”魅力。2015羊年春节一到,苏州大阳山“柚”福主题之首届登高祈福文化节也将正式启动——文殊寺启慧开智祈愿新年,植物园植宠认养“植”属于你,更有应季阳山温泉众多火爆优惠活动!
新春亮点一
萌羊来袭互动乐
  十多个小时的飞机,再辗转汽车,源自于英格兰的黑脸羊不远万里,终于来到大阳山脚下。为迎合黑脸羊的生活习性,经过多天的隔离观察及防疫工作,已过“磨合期”的小羊们开始适应了新环境,越来越温顺乖巧。
“黑脸羊”学名萨福克羊...[详细]
新春亮点二
植宠认养欢乐多
  目前,“植宠认养”活动已经启动,也正在向社会发出邀请,广泛接受个人及企业的认养申请。在这个新年里,与家人一道在大阳山植物园景区里领养一颗植物宠物作为新年礼物,挂上自己或家人的名字和祝福寄语,让认养的植物也成为家庭中的一份子,一起共享成长...[详细]
新春亮点三
科普馆、7D影院 即将全新开放
  目前,大阳山植物园科普馆、7D影院已经具备开放条件。今年春节,科普馆将试运营。该馆占地一千多平方米,耗资百万元,从硬件到软件全部由国家一流水平相关专家设计完成。主展厅主要由蝴蝶等昆虫以及熊、老虎等动物等400多种仿真标本组成...[详细]
新春亮点四 
登高祈福文化节
  即日起至元宵节,大阳山国家森林公园携手旗下各大景区举办大阳山登高祈福文化节,精彩活动轮番上场。本届文化节主要以“柚”福大阳山为主题,登高祈福、美食享福、优惠送福、傻福咩咩四大活动为主。春节期间,文殊寺景区向游客免费限量派发“柚”福红包...[详细]

2015春节怎么玩来苏州乐园舞狮赏灯看冰雕
  舞狮点睛、苏灯闪耀、浪漫冰雕……这个春节,苏州乐园与你共贺羊年新春,欢乐享不停!最重要的是,夜场门票30元的超低价格,让所有人不会再因为高额票价而失去体验畅快淋漓般快乐的权利!
  新春亮点一 舞狮点睛
  ——欢度羊年新春
  2015年正月初一,苏州乐园欢乐世界绿荫大厅将上演一场精彩绝伦的舞狮表演。此次,“醒狮文化节”在南北狮王斗的基础上,更是极具颠覆性地融入了集创意与极限为一体的新颖舞狮形式。
  节目中,腾翻、扑跌、跳跃、登高、朝拜等娴熟技巧让表演更具看头,“相信如此精湛的表演,一定会让你大饱眼福。”
  同时,在欢乐世界和糖果世界举办“我来学舞狮”环节,通过网络提前招募多组家庭共同学习舞狮,到时游客将穿上舞狮的服装跟随专业的表演人员学习如何舞狮,定能让游客过上一个不一样的新春。
  新春亮点二 苏灯闪耀
  ——璀璨苏乐夜空
  经过去年的倾力打造,苏台灯会已成为一个品牌活动,在游客心中留下深刻印象。第二届苏台灯会又将如约而至,苏州乐园将用传统的花灯美景将寒冷的冬天装扮得流光溢彩。此次灯会从大门口大型圣诞组景灯到园内的多个灯组都将成为苏城整个春节的主旋律,利用高科技集形、声、光、色、动为一体,气势震撼、璀璨夺目。 [详细]


  年味随手拍
年味随手拍 年味随手拍 年味随手拍 年味随手拍 年味随手拍 年味随手拍 年味随手拍 年味随手拍 年味随手拍
苏州高新区工委宣传部主办