高新区正式迈进有轨电车时代 苏州市有轨电车1号线通车试运营
 
    10月26日上午9点28分,苏州市有轨电车1号线现有的全部车辆均停靠在不同的站台,正式迎接乘客。经过两年零1个月15天的建设筹备,苏州市有轨电车1号线得到苏州市人民政府批准,在这一天正式通车试运营。开往秋天的电车,让苏州在这个丰收的季节成为了全国首个轨道交通线网、现代有轨电车线路串联衔接的地级市。区领导徐炳兴出席试运营活动。
哪个时间段可以坐有轨电车?6点30到21点
    苏州市有轨电车1号线全程都在高新区,但是前来“尝鲜”的人来自各个城区。75岁的张老伯和他的7位朋友家住苏州工业园区车坊镇,他们早上6点半就出发,倒了3趟车,就为了赶上第一班有轨电车。他说:“有轨电车在苏州这么有名,我来抢乘第一辆车,也是个纪念!”
    从10月12日到21日,苏州市有轨电车1号线在每天上午9点到下午5点开展了万人免费试乘活动,10天共有超过6.5万人次“尝鲜”。正式通车后,有轨电车1号线首末班发车时间调整为6点30至21点。
    据介绍,试运营初期,1号线发车间隔为15分钟一班,单程时间为42分钟。随着配车数量的增加,将根据客流需求逐步延长运营时间,缩短发车间隔。计划在2015年,最小间隔时间控制在10分钟以内。
有轨电车票价多少钱?全程3元,翻牌后为2元
    1号线执行定点翻牌票制,全程票价3元。首末站起点3元,超过10公里票价翻牌为2元。从龙康路站始发的电车,至阳山南站上车为3元。从马涧路站开始,上车为2元;从苏州乐园站始发的电车,至白马涧生态园站上车为3元。从马涧路站开始,上车为2元。
    有轨电车1号线票价暂定的优惠政策为:普通乘客持苏州市民卡刷卡购票享7折优惠;70周岁以上老人、离休干部、革命伤残军人、因公致残警察、市级以上劳模、残疾人、义务教育阶段学生免费乘车;60-69周岁老人持老年卡,普通高中、中专、技校、职高学生持学生卡购票享5折优惠;每位成人可携带1名身高1.3米以下的儿童免费乘车,超过1名儿童的,按超过人数购买相应车票。接下来,有轨电车公司将参照苏州轨交相关做法,采取灵活多样的票价优惠措施,比如发行计次卡、季度卡、年度卡等。
上下有轨电车跟上下地铁有什么区别?中间2个车门为上车门
    每列有轨电车共有6个车门,和地铁每个车门都可以同上同下不同。有轨电车的中间2个车门为上车门,两边的4个为下车门。市民在下车时,请注意车门上的标识,通过“下车门”下车。
    同样,站台上也有明显的标注,站台“上客区”画上了绿底白字的“上客区”标识,“下客区”画上了黄底红字的“下客区,禁止上车”的标识,请大家根据标识有序上下车。
为什么说有轨电车1号线是景观线?串联起了高新区的主要景区
    有轨电车1号线途经苏州乐园、新区公园、白马涧龙池景区、大阳山国家森林公园、西部生态城,把高新区近年来着重打造的“京杭大运河文化旅游带”、“大阳山山水休闲旅游带”、“太湖大湿地生态休闲旅游带”这精彩三带串联了起来,基本达到高新区旅游景点的全覆盖,同时也拉近了苏州市区与太湖的时空距离。
    试运营当天,一位相貌与众不同的乘客引起了人们的注意。原来,他是一位泰国人,中文名字叫“土豆”。“土豆先生”说:“我的苏州朋友接待我旅游,他说新开的有轨电车值得看看。我感觉真不错,车厢很舒适,沿路的风景也很美!”
为什么改叫苏州市有轨电车了?全市统一番号,便于市民辨识
    细心的市民已经注意到,以前的“高新区有轨电车1号线”改名叫“苏州市有轨电车1号线”了。据悉,目前,苏州市在建和计划建设有轨电车的区域不只苏州高新区一个地区。经江苏省、苏州市交通部门批复,苏州市今后再建的有轨电车线路将统一番号为“苏州市有轨电车X线”,以方便统一管理。

有轨电车通车精彩瞬间  
行驶中的有轨电车1号线
工作人员知道乘客刷卡上车
乘客在苏州乐园站上下车
即将发车的有轨电车1号线
有轨电车与地铁1号线换乘对接
乘客排队有序上车
乘客欣赏沿途风光
工作人员现场维持秩序

有轨电车1号线建设大事记  
2012年8月 苏州高新区有轨电车1号线车辆招标文件获得国家发改委批复,成为国家层面批复的“全国第一条”现代有轨电车线路。
2013年8月 苏州南车轨道交通车辆公司成立,当年年底开建“全国第一个”有轨电车生产基地。
2014年3月 “全国第一家”有轨电车行业协会在苏州高新区成立。
2014年4月9日 高新区有轨电车1号线首列车下线,成为“国内第一条”钢轮钢轨制式100%低地板的现代有轨电车。同一天,高新有轨电车有限公司同中铁第四勘察设计院集团有限公司联合成立“全国第一家”以有轨电车为专业方向的设计院——华东有轨电车交通设计院。
2014年7月1日 由苏州高新区起草的全国第一部以“有轨电车”为主题的立法文件——《苏州市有轨电车交通管理办法》开始起正式施行。
2014年9月24日至26日 江苏省交通运输厅组织召开苏州市有轨电车1号线工程试运营基本条件评审会。26日,1号线正式通过了此次“大考”,拿到了试运营“出生证”。
2014年10月12日 万余市民“尝鲜”绿色出行,有轨电车1号线开始为期十天的试乘,期间获得试乘体验者“点赞”。
2014年10月26日 经过两年零1个月15天的建设筹备,苏州市有轨电车1号线得到苏州市人民政府批准,在这一天正式通车试运营。

媒体聚集  
  • ·[扬子晚报]有轨电车运营第一天 超1.25万人次尝鲜,几乎班班爆满
  • ·[中国新闻网]苏州市有轨电车1号线开通 与当地轨交有机串联
  • ·[扬子晚报]苏州有轨电车1号线 昨天正式通车
  • ·[新华日报]“大辫子”,牵出精彩可期电车产业
  • ·[苏州新闻网]苏州有轨电车1号线正式通车啦
  • ·[名城苏州网]有轨电车1号线试运营 市民乘着轨交去尝鲜
  • ·[苏州日报]有轨电车1号线通车 15分钟一班
  • ·[苏州日报]苏州轨道交通产业基地争国内一流
  • ·[姑苏晚报]有轨电车1号线通车了
  • ·[姑苏晚报]有轨电车产业“钱”景看好 行业知名企业“抱团”闯市场
  • ·[城市商报]苏州有轨电车1号线昨通车 全程票价3元
  • ·[新浪网]有轨电车1号线通车 15分钟一班全程3元市民卡7折

  • 相关专题链接  

     

    苏州高新区工委宣传部主办