6月28日,苏州高新区有轨电车1号线正式试运行,这标志着江苏省首条有轨电车开通进入倒计时。根据计划,1号线将在今年10月份试运营。 
     经苏州市政府批准,高新区共规划6条线路,总长80km。总体定位为高新区内部公交骨干系统,是轨道交通的延伸、过渡和补充;是满足客流需求,适应并引导城市发展,展示高新区特色风貌的生态公交系统。 
    率先建设的有轨电车1号线于2012年9月正式开工建设。1号线工程线路东西向贯穿高新区,连接滨湖片区的生态城和科技城、阳山片区的浒墅关经济开发区、中心城片区的枫桥街道和狮山街道,在终点站苏州乐园站与在建的轨道交通1号线和规划中的轨道交通3号线换乘。  
    线路走向为太湖大道—建林路—华山路—湘江路—何山路—珠江路—金山路—至终点苏州乐园站,全线长约18.17km。线路共设龙康路站、嘉陵江路站、龙山路站、高新区管委会站、阳山南站、马涧路站、白马涧
生态园站、何山路站、新区公园站、苏州乐园站等10座车站,全部为地面站。本线设大阳山车辆段一座,位于太湖大道南侧、绕城高速东侧。
    目前,1号线工程已属于收尾阶段。票价方案已经报批物价部门,预计8月份将正式出台。1号线采用上车刷卡和投币的形式,市民卡可以使用,并对老人、小孩采用一定优惠措施。与此同时,有轨电车公司还将推出各种优惠套餐,让利于广大市民。  
    试运行当天,媒体体验的线路是高新区管委会站到白马涧生态园站,一起一终两个站点也代表了1号线两种站台形式。其中,高新区管委会站是岛式站台,站台在太湖大道轨行区的中间,一来一去共用一个站台。市民可以通过地下通道方便进出站。而白马涧生态园站是侧式站台,一来一去有两个站台,市民可以通过人行横道进出站。  
    在1号线正线上,市民可以清晰地看到各个路口都有亮着蓝色横条灯光的信号灯,这就是有轨电车的专用信号灯。和社会车辆参照的红、绿信号灯不同,有轨电车驾驶员在驾驶电车时,参照自己专用信号灯行驶,蓝色横条灯光表示禁止通行,白色竖条灯光表示可以通行。  
    2号线工程全长18.2km,将服务阳山北部东西区域。线路走向为主线由龙康路站-城际站。在今年5月30日,2号线工程可行性研究报告获得苏州市发改委批复。目前正在进行初步设计,下周将完成专家评审。  
    有轨电车1号线开通在即,沿线的部分路段交通组织结构也发生了变化。市民尤其要注意这些新的变化,遵守交通规则,避让有轨电车。  
    1号线带来的交通组织结构变化包括部分路段禁止左拐和禁止调头,在华山路、湘江路交叉口,1号线在此从华山路转向湘江路。在这个路段,华山路由西向东,机动车禁止左拐和调头;湘江路由南向北,禁止机动车调头。类似这样的交叉路口还包括:何山路、湘江路由东向西方向,何山路、珠江路由西向东方向,金山路、珠江路由东向西方向。  
    同时,根据7月1日正式实施的《苏州市有轨电车交通管理办法》,有轨电车8米轨行区禁止闯入,为了保护自己的生命财产安全,市民切勿做出翻越隔离护栏等一切闯入轨行区的行为。
   
精彩瞬间  

苏州高新区工委宣传部主办