国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心 正式入驻苏州科技城“智慧谷”
国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心
首页 >> 相关报道 >> 内容


知识产权工作成效显著 高新区知识产权局获省先进称号


发布时间:2014-02-12

 

 

    近日,高新区知识产权局获得“江苏省知识产权工作先进集体”称号,同时还获得“江苏省知识产权政务信息工作先进单位”和“江苏省知识产权宣传培训工作先进单位”称号。
    2013年,高新区知识产权局紧紧围绕建设“国家知识产权示范园区”和“国家知识产权服务业集聚发展试验区”这两个中心工作,不断建立健全知识产权创造、管理、运用、保护、服务、宣传、培训体系,全区知识产权工作取得了长足进步。获批全国首批“国家知识产权示范园区”和全国首批“战略性新兴产业知识产权集群管理试点单位”,全区专利申请量和授权量继续保持高速增长,专利质量得到进一步提升,全年共申请专利13243件,较2012年增长22.29%,其中发明占比39.8%,高出全市平均水平8.2个百分点;江苏中心一期6万平方米竣工,集聚区核心区5.68万平方米满足入驻条件,各入驻单位正积极装修进驻。通过广州推介会、跨地区组织服务机构来访洽谈等招商活动,知识产权服务业集聚区入驻服务机构超过30家,初步形成了完整的知识产权服务业产业链。知识产权意识渐入人心,企业自主创新热情高涨,社会认识度明显提升,崇尚发明创新、保护知识产权的的良好氛围正在形成。(欣珂)

苏州高新区工委宣传部主办