国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心 正式入驻苏州科技城“智慧谷”
国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心
首页 >> 相关报道 >> 内容


专利申请量年均增长96% 苏州科技城获批省知识产权试点园区


发布时间:2014-01-06

 

    日前,苏州科技城与南京江宁(大学)科教创新园等4家单位获批为江苏省知识产权试点园区。
    苏州科技城高度重视知识产权工作,积极鼓励入驻企业进行创新的设计发明,注重专利申请及保护。为促进新兴战略型产业发展,苏州科技城还承建了“苏州新能源领域知识产权信息服务平台”和“苏州轨道交通知识产权信息服务平台”的建设,为相关企业构筑信息检索与在线分析的快速通道,促进区域相关技术的研究与发展,加快苏州新能源和轨道交通产业集群的形成。
    目前,苏州科技城已入驻企业约350家,已申请发明专利1273项,实用新型专利1024项,外观专利147项,PCT24项,软件著作权244项,集成电路布图55项。已授权发明专利215项,实用新型专利810项,外观专利102项,软件著作权235项。从2010年到2012年,苏州科技城专利申请量平均年增长达96 %,其中发明专利申请量平均年增长85 %。从2010年到2012年,专利授权量平均年增长达50%,其中发明专利授权量平均年增长57%。这些构成了苏州科技城建设省级知识产权试点园区的工作基础。(欣珂)

 

苏州高新区工委宣传部主办