国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心 正式入驻苏州科技城“智慧谷”
国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心
首页 >> 相关报道 >> 内容


高新区战略性新兴产业知识产权集群管理试点工作有序推进


发布时间:2013-11-06

 

 

    为推进知识产权集群管理试点工作,近日,国家知识产权局保护协调司副司长张志成一行赴高新区开展调研,并走访了中国科学院苏州生物医学工程技术研究所。区领导钮跃鸣陪同调研。

    高新区于今年初成为全国第一批战略性新兴产业知识产权集群管理工作试点单位。区科技局(知识产权局)拟定医疗器械集群管理工作方案,并邀请中科院医学工程研究所、苏州大学知识产权研究院等六家单位参与知识产权集群管理试点工作。目前,已有7家医疗器械企业参加2013年江苏省知识产权贯标验收,30多家企业开展知识产权托管工作,苏州瑞派宁科技有限公司等3家公司参加专利运营。

    调研过程中,区领导钮跃鸣和苏州医工所副所长武晓东分别介绍了全区知识产权工作和苏州医工所情况。张志成副司长要求医工所不断探索专利交易、专利运营等前沿工作,加强知识产权成果转化平台建设,就如何加强彼此之间的项目合作、优势资源共享等内容共同进行了深入的交流和讨论。(新科)

苏州高新区工委宣传部主办