国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心 正式入驻苏州科技城“智慧谷”
国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心
首页 >> 相关报道 >> 内容


国家知识产权服务业集聚区广州推介会成功举办


发布时间:2013-05-28

 

 

    日前,苏州高新区科技局在广州成功开展了国家知识产权服务业集聚区推介活动。
    本次推介会,区科技局邀请了华南地区20余家知名知识产权服务机构参加。会上,区科技局重点向各服务机构介绍了集聚区的发展规划、建设现状、配套政策和下阶段发展设想,引起与会服务机构极大兴趣,双方进行了卓有成效的沟通和交流。广州华进联合专利商标代理有限公司、商专商标代理事务所、广州奥凯信息咨询有限公司等机构现场表示了合作意向。会后,区科技局一行还拜访了广州三环知识产权集团、广州奥凯信息咨询有限公司、广州博士科技有限公司和广州华进联合专利商标代理有限公司等服务机构,进一步就知识产权服务业集聚区发展进行了深入交流。
    2012年6月,苏州高新区获批全国首家国家知识产权服务业集聚区。2012年底,高新区出台了《苏州高新区关于鼓励知识产权服务业集聚发展的若干意见(试行)》,以推动集聚区快速发展。截止目前,集聚区已入驻知识产权服务机构达20家,初步形成知识产权业务审查、代理服务、预警分析、数据利用、专利软件研发、法律援助、宣传培训在内的知识产权服务产业链。
    作为集聚区重点项目,国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心(下称江苏中心)现有职工人数已近1000人,2013年审结超过23000件审查标准件。载体建设方面,江苏中心一期办公用房6万平方米主体工程已完工,预计年底具备入驻条件;高端培训和知识产权服务机构办公用房5.6万平方米正在进行外装工程。
    此次国家知识产权服务业集聚区广州推介会的成功举办,进一步扩大了集聚区影响力,拓展了知名知识产权服务引进和合作的渠道,为集聚区服务功能完善和做大做强增添了新的动力。(新科)

苏州高新区工委宣传部主办