国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心 正式入驻苏州科技城“智慧谷”
国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心
首页 >> 领导关怀 >> 内容


省知识产权局局长朱宇来高新区调研


发布时间:2013年07月22日

 


    7月20日,省知识产权局局长朱宇一行来高新区调研,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、钮跃鸣、陈明以及国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心主任郑慧芬会见或陪同调研。
    朱宇一行先后参观了高新区展示馆、国家知识产权服务业集聚区和江苏中心建设现场。在随后的座谈会上,钮跃鸣就高新区知识产权工作情况、集聚区建设等方面做了简要介绍,他希望省局给予江苏中心、集聚区更多推荐和宣传,把更多资源和政策引进高新区,同时,高新区也将会做好集聚区的配套工作(交通、住宿、餐饮等)。
    朱宇对高新区知识产权工作表示了充分肯定,他强调江苏中心审查要追求数量,同时要保证质量,质量是专利审查的生命线。省知识产权局和苏州市将积极推动“苏州知识产权强市”战略,高新区可以有更多作为,挖掘江苏中心潜力,把知识产权集聚区建好,做大做强做出品牌,加强“无形资产”的管理。把知识产权等高端服务业放在推动科技创新的重要地位,注重知识产权、专利审查的数量、质量、应用、转发及对地方经济的贡献。利用好江苏中心、知识产权集聚区这个平台,为地方科学发展,创新驱动做出更大贡献。他表示省局将会加强知识产权的政策、体制、工作方向的调整,为高新区知识产权产业发展做出更大努力。
    苏州高新区2007年被批准为“国家知识产权试点园区”,2010年被批准为“国家知识产权示范创建园区”,2013年又被批准为“国家知识产权示范园区”。知识产权制度的运用,为支持区域高新技术产业发展、增强科技型中小企业自主创新能力、助推经济转型发展做出了积极的贡献。作为我区重点项目,江苏中心于2012年8月3日举行了奠基和挂牌仪式。江苏中心自成立以来,在规划建设、机构设置、人员招聘、审查工作等方面均稳步推进。截至6月底,江苏中心已有职工934名,已完成27889件审查标准件,2012-2013年招聘工作共签订意向协议639人,现报到205人。与此同时,江苏中心加大与地方合作力度,发挥其服务地方经济的功能,多次与企业通过座谈、论坛等形式沟通交流,并对区域重点企业知识产权工作人员进行知识产权业务培训。(朱钦)

苏州高新区工委宣传部主办